[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

陈荣利:纪念国父诞辰,抗议中共拘捕张子霖
(博讯2006年11月13日发表)

    11月12日是国父诞辰日,中共总书记胡锦涛昨天在北京人民大会堂,以历来最高规格纪念国父一百四十周年诞辰,试图藉两岸共同的「伟人」来促进两岸统一。
    
     胡锦涛强调,两岸中国人完全可以在「一个中国」原则的基础上,以中华民族的根本利益为重,以两岸同胞福祉为重,真诚相待、坦诚相商、精诚团结、热诚合作,推动两岸关系和平发展,促进和平统一。 (博讯 boxun.com)

    
    胡锦涛幷重申中共坚决反对台独分裂势力及其活动,绝不允许任何人以任何方式,把台湾从中国分割出去。
    
    胡锦涛首先指出。孙中山一生热爱祖国,始终致力于振兴中华,他毕生的追求就是实现中华民族的完全独立和中国的民主统一。他的一生,是为近代中国的民族独立、民主自由、民生幸福而无私奉献的一生;是为实现国家统一、振兴中华而殚精竭虑的一生。
    胡锦涛引用国父的话:「中国是一个统一的国家…,统一是中国全体国民的希望,能够统一,全国人民便享福;不能同意,便要受害。」胡锦涛说,重温孙中山的主张,实现祖国完全统一,是中华民族的根本利益所在;两岸同胞血浓于水,骨肉相亲,争取和平统一,共谋复兴大业,有利于包括台湾同胞在内的中华民族的长远发展,理应成为两岸同胞包括各党派、各团体奋斗的共同目标。
    
    中国泛蓝联盟对中共高调纪念中山先生表示赞同,但我们要问,中共既如此推崇中山先生,又为什么持续打压作为中山先生事业的继承者——中国泛蓝联盟?
    
    中国泛蓝联盟张子霖仅因为要纪念中山先生诞辰及参加了两个维权案例就遭长沙警方拘捕,我们要问中共;以你们的如此行径叫生活在自由民主制度下的台湾人民如何愿意跟大陆统一? [博讯首发,欢迎转载,请注明出处]- 支持此文作者/记者

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2006/11/200611132118.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场