[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

张子霖:法律公正何在?当局无耻恶行!!
(博讯2006年11月03日发表)

    
    我今天接到泛蓝长沙成员谢福林电话赶赴其家里了解其维权案件的进展,其告诉我现在长沙市芙蓉区法院不受理其反诉,本案件的主审法官要他做为行政案件起诉长沙市房产局,第二被告芙蓉区城管局。
     (博讯 boxun.com)

     谢福林的起诉书于本周一送达长沙市芙蓉区法院以后,法院说要讨论后才能告知是否受理。告知日期却定在谢福林做为被告案件的开庭当天,在这种情况下谢福林的律师因当天有别的案件需要开庭而不能出席本案,谢福林律师申请要求案件延后审理。但是长沙市芙蓉区法院不予延期,这样就造成了谢福林只能以阻工做为被告出庭,而法院避开房屋产权问题不谈。
    
     对于此事进展到目前情况可以看出长沙市芙蓉区法院于芙蓉区政府达成了某种默契,因为在谢福林被以阻工名义被起诉的案件在本月8号上午九点在长沙市芙蓉区法院开庭,目前长沙市芙蓉区法院不受理其反诉,告知谢福林另外做为行政案件起诉长沙市房产局与第二被告芙蓉区城管局,而长沙市芙蓉区法院就谢福林行政起诉长沙市房产局与第二被告芙蓉区城管局的案件是否受理并没答复,只是说等他们商议后再决定是否受理,而是否受理的告知日期却定在本月8号,也就是谢福林被以阻工名义做为被告起诉的同一天。其意是旨在避开房产问题,只以阻工的名义审判。就此事目前进展来看,芙蓉区政府和法院及其他相关单位达成了默契,本案件很难得到一个公正的审理。再一次暴露了中国政府干预司法,使中国的司法完全没有公正可言,法院完全沦落为中共当局用来践踏良知正义的工具。
    
     从六四年至今已经是四十二年了,已经定性为错案的情况下,长沙市有关部门却一直未能落实到位。政府部门的不作为让百姓怎么能中共当局所提出的构件和谐社会的政策,一些政府部门完全不顾百姓利益,践踏百姓权益,这样的政府怎么让百姓让人民拥护。从谢福林此次维权案件上可以看出中国司法制度完全没公正性可言,政治因素往往左右案件的判决。对于中国司法制度,对于中国政府中共当局完全失望。在次此谢福林维权案件上很明显的可以看出长沙市芙蓉区法院完全是站在这些政府部门立场上,而且在芙蓉区政法委的干预下更加暴露出中国司法完全是服务于中共当局而并非法律公正性。
    
     在此我呼吁泛蓝各成员及国际媒体对此事情关注,并期望国内外进一步中国的人权,民主的进程。希望有维权律师能够帮谢福林伸张正义并维护法律尊严。谢福林被以阻工名义起诉的案件将在本月8号上午9点在长沙市芙蓉区法院开庭,请密切关注也请维权律师在此前能帮助谢福林与其联系(电话0731-423756 0731-2241436)。
    
     以下是部分国际媒体对此事件的报道
     自由亚洲于10月13日对此事件的报道:http://www.rfa.org/mandarin/shenrubaodao/2006/10/13/fanlan/
     大纪元于5月23日对此事件做的报道:
    http://mirror.epochtimes.com/gb/6/5/23/n1327254.htm
     博讯新闻网于10月12日对此事件报道:
    http://127.0.0.1:8567/dm/uggc/JJJ.cRnprunYY.PbZ/arjf/to/lhnadvat/2006/10/200610120424.shtml
    
     中国泛蓝联盟 声援
     2006.11.3
     _(博讯记者:张子霖)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2006/11/200611030143.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场