[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

中共请问你 今天的中国人民还能谈什么?/张子霖
(博讯2006年08月26日发表)

    
    如今在大陆谈及六四会被威胁打压,谈及法轮功也会被抓,谈及一些民间维权案件也会被威胁打压,谈及政府腐败及不作为行为也会被威胁并遭打压(发起不买房行动的深圳市民邹涛就因触及利益集团利于而遭打压,(其在准备参选基层人大选举时遭深圳国保威胁)谈及民主也会遭打压(中国泛蓝联盟召集人孙不二等参选基层人大的成员因投身于民主实践中被当局威胁并遭到暴力对待)。
     (博讯 boxun.com)

     如今的大陆人民能谈的还有什么?只怕是只有给中共歌功颂德了吧!只能是感叹中共的强权,中共的强硬手段往往是用在人民身上,在面对外国对中国主权的侵犯时候往往是妥协甚至出卖民族利益。中共的宣传手段也真是可谓一绝啊!看看早期的毛泽东思想再到邓小平理论到如今江泽民的三个代表及胡锦涛的保先、新农村及和谐社会。现在大陆可真是和谐,一言堂,在中共全里开动起宣传机器大肆的践踏民意,大陆媒体不断的对中共是歌功颂德真可谓和谐啊!
    
     在这我简要评述下这些领导人在其执政期间的一些政纪。在毛泽东执政时期有大跃进,文革,大练钢铁等政治迫害运动,真可谓是火热朝天,一片“繁荣”啊!在毛泽东时期别说谈民主,就连直呼老毛其名都会被抓被批斗。那时候真全国人民都对老毛歌功颂德,居然还有用毛泽东思想治疗好精神病人的荒谬事情。当时社会真的是“和谐”之极啊!
    
     在邓小平时期有对六四爱国民主运动的残酷镇压,将六四爱国民主运动抹黑为企图颠覆国家政权的暴动。并将开明的赵紫阳总书记给撤了,当赵紫阳总书记逝世时居然没有国葬,也没有盖中共党旗、国旗。直到现在还有很多人都不知道赵紫阳总书记已逝世。邓小平执政时期的为迎和改革开放在知识界鼓吹逆向种族主义,遭成社会道德沦丧,知识分子良知泯灭,官员肆意贪污腐化。对中华文化的破坏是难以估计的。
    
     到了江泽民时期又出现了镇压法轮功,打压民主及异见人士、网络封锁达到及至。在江泽民执政期间对外是其极的软弱,九五年的印度尼西亚排华运动,大陆消息封锁,九九年的南联盟大使馆被炸,中共除了谴责还做了什么?再就是王伟事件,南沙部分岛屿被菲律宾侵占,中共在这些涉及主权、民族利益事件上除了妥协还是妥协,出卖民族利益。江泽民时期大陆的虚假经济繁荣让很多人迷失了方向,丧失了正确的判断力。
    
     如今胡锦涛上台,一上台就来了个保先运动,再就是大力的进行人士调动,稳定其权力,构建起权力核心。在胡锦涛上台来对网络封锁达到空前,对异见人士、民主人士的打压更甚。看看陈光诚案件,看看高智晟被当局监视、威胁、暴力对待,还有张起,邹涛等等民间民主及维权人士的打压手段越来越硬,再看看对中国泛蓝联盟积极参选基层人大的成员进行恐吓、威胁。现在,胡锦涛又提出新农村的建设、构建和谐社会。可笑,可悲,可叹。真是做了婊子还立牌坊啊。难道要全民都闭上嘴吗?这就是你要的和谐社会吗?
    
     中共自上台以来,剥夺人民的言论自由,信仰自由,新闻自由,等基本权益。而当局的官员呢?却是他贪特贪,社会道德沦丧。人民都不敢出声,大家只能闭上嘴听中共的喉舌大肆的歌功颂德,真可谓热闹非凡啊。如果一个民族到了没一个人敢站出来说话的时候那么这个民族离灭亡也就不远了。今天,我想问问中共,除了对你的歌功颂德我们能谈什么?请将人民的基本权益还给人民。只有这样才能取得人民的支持,才能构建和谐社会。
     中国泛蓝联盟
     张子霖
     2006.8.26 _(博讯记者:张子霖)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2006/08/200608260228.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场