[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

请鲁迅回答吴敬琏/黎阳
(博讯2006年03月08日发表)

    作者: 黎阳

    拘2006年03月07日第一财经日报报道:"昨天上午",国务院发展研究中心研究员吴敬琏"声音颤抖"地说:"请你指出我和哪个利益集团结盟。”

     历史有时实在相似得惊人,以至于可以原封不动引用鲁迅当年的一段话直接回答这位吴大人。 (博讯 boxun.com)

    “这正是‘资本家的走狗’的活写真。凡走狗,虽或为一个资本家所豢养,其实是属于所有的资本家的,所以它遇见所有的阔人都驯良,遇见所有的穷人都狂吠。不知道谁是它的主子,正是它遇见所有阔人都驯良的原因,也就是属于所有的资本家的证据。即使无人豢养,饿的精瘦,变成野狗了,但还是遇见所有的阔人都驯良,遇见所有的穷人都狂吠的,不过这时它就愈不明白谁是主子了。”——鲁迅:“丧家的”“资本家的乏走狗”

    还需要说别的吗? _(博讯自由发稿区发稿)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2006/03/200603081151.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场