[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

阿衍:山东枣庄矿业集团陶庄煤矿爆炸死了22人
(博讯2006年02月24日发表)

     山东电视台播放的山东枣庄矿业集团陶庄煤矿发生煤尘爆炸死了15人,其实已经是死了22人,并且,这还不是最后的数字,因为在医院里垂危挣扎的还有许多,据枣庄的文友电话介绍,这个矿业集团问题多多,总经理年收入在150万到200万左右,去年,以总经理王明南为首的贪官污吏们,在去被枣庄市检察院年查出了40余人有经济问题的处级干部,并有20余人被起诉,结果在胡家帮的直接干预下,才终止了检察院继续侦察,否则,所剩的不违法的官吏就自然不多了。
     就是这个矿业集团公司,在去年光三个亮点作秀,就耗资5个亿,而在这个公司工作的大多数职工没有房子居住,工作20多年的职工每个月至今500多元的工资收入的职工所占的比例也在60%左右,他们买不起住房,看不起病,孩子上不起好一点的学校,孩子就业也成了老大难问题,而总经理王明南为了自己的升官发财,竟把井下巷道铺上大理石,放上鲜花,养上金鱼,以供上级的检查,而大多数职工却居住在人均不足10平方米的住房,有不少还居住在上个世纪50——60年代的破瓦房里。
     眼下出了这么大矿难还在欺骗上级,把大缩小,实在是可恶致极。 _(博讯记者:阿衍)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2006/02/200602242252.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场