[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

武宜三: 虚伪冷血的温家宝
(博讯2005年12月11日发表)

    作者:武宜三
    
       正在斯洛伐克访问的温家宝12月8日对中国驻当地使领馆人员谈到连接不断的矿难时说:“国家在发展过程中,难免会出现问题和事故,国家这么大,在不同的地方也会出现不同的问题,作为总理,我在出访时亦要牵挂国内事务。” (博讯 boxun.com)

    
      温家宝把矿难推给“发展过程”,推给“国家大”,制造“问题和事故难免”论,可谓无耻,可谓冷血透顶,可谓天良丧尽!
    
      温家宝这句话的可恶之处在于:
    
      一,因为 “国家在发展过程中”,“国家这么大”,所以死人是“难免”的,死了也活该,而且死而无怨!
    
      二,因为死的是普通的、穷苦的工人、农民,而不是温家宝的亲朋戚友,也不是党和国家“领导人”,所以还要一直“难免”地死下去!
    
      三, 为自已的颟顸、昏聩、无能辩护,2003年世界煤炭产量约50亿吨,煤矿事故死亡总数约8,000人。2003年国内煤炭产量约占全球的35%,事故死亡人数则占79%。2003年国内煤矿平均每人年产煤321吨,效率仅为美国的2.2%、南非的8.1%。而百万吨死亡率是美国的100倍、南非的30倍。2004年的“百万吨死亡率”3.02,仍然是美国的100倍,是德国的75.5倍,是波兰的10倍,是印度的13倍。别的不说,印度在你们心目中不是比中国“更落后”吗?你们不是吹嘘你们是“始终代表先进生产力始终代表先进文化”的吗?
    
      四,为腐败透顶的法西斯制度辩护,安监总局局长李毅中讲:矿难的原因,“那就是事故背后的腐败,官商勾结、权钱交易”造成的。就给了温家宝一记清脆的耳光。
    
      铁的事实不胜枚举:广东省安全生产监督管理局副局长胡建昌受贿超过10万元,违规为事故矿发放安全生产许可证;兴宁市煤炭工业局副局长曾锡良在大兴等煤矿入股份取红利51.4万元,受贿30万元;兴宁市国土资源局主任科员李振权在大兴等煤矿入股分取红利87.9万元,受贿27.8万元;黑龙江省七台河市桃山区政府安全生产监督局副局长彭国财,同时是七台河精煤集团公司新富煤矿的矿长。(《议报》第227期)
    
      中共一小撮为了维持非法统治而欺骗世人,伪造政绩,片面追求GDP,用了全世界31%的煤炭、29%的钢材、8%的石油、45%的水泥,创造了可怜的全世界4%的GDP.吃了祖宗又吃子孙!
    
      同时不顾人民的死活,长期对安全投入不足,仅国有煤矿就有五百亿的安全欠帐。李毅中说,2004年,有13.6万人死于安全事故,相当于一亿GDP死亡一个人;即一万居民当中有一个人死于安全事故。另外,去年有七十万人因安全事故导致伤残。再加上职业病造成的影响,去年因安全事故导致的伤亡人数加起来有一百 万人,一年就因安全生产事故为一百万个家庭造成不幸,按照一个家庭三人计算,二十年中就牵涉六千万人。真是杀人不眨眼的凶手!
    
      今年春节,温家宝给陕西铜川陈家山煤矿遇难者副总工程师牛铁奇的遗属回信,假惺惺地表示“深情惦念和亲切关怀”,胡说“牛铁奇同志和所有遇难的矿工们是为国家建设而献身的,我们永远怀念他们。”“你们虽然失去了一位亲人,北京还有你们的亲人,我是你们的亲人。”这句话尤见虚伪!
    
      每年死十三万人,你温家宝记住了谁?记住了几个人?你怀念得过来吗?十三万条鲜活的生命被你的贪官污吏、庸官恶吏断送,一句轻描淡写的“怀念”,就能洗清你们手上的血渍吗?虚情假意的“我是你们的亲人”,就能清偿你们欠下的如海血债吗?对六千万受害家属,你们“亲”得过来吗?
    
      五,既然这样“牵挂国内事务”,为什么还要到处跑、到处出风头呢?为什么不把出访的人力、财力用于救灾?难道不去欧洲溜一趟,会比矿难死更多的人吗?
    
      更虚伪的是,温家宝竟不要脸地说:“说句老实话,我现在一天到晚都是提心吊胆。有一句古话,叫夕惕若厉,为此,每天我都在思考,担心,忧虑。”(《明报》记者王争鸣唐山报导)既然这样辛苦,为什么不下台呢?首先,你不是人民投票选出来的;其次,这地球也不会因为没有了温家宝们就停止了转动!
    
    
     _(博讯自由发稿区发稿)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2005/12/200512111841.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场