[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

盗版教辅流进校园 云南宾川教育局副局长被捕
(博讯2005年01月02日发表)

    

     新华网昆明1月2日电 (苗枝、江炯)云南大理白族自治州检察机关近日对宾川县教育局副局长陈某、教研室主任张某涉嫌滥用职权一案进行立案侦查。

     现已初步查明:犯罪嫌疑人陈某和张某为谋取私利,滥用职权,利用负责审定、征订2004年全县秋季中小学教材教辅书的职务之便,在明知对方不是省新闻出版行政部门指定的发行单位的情况下,违反规定擅自改变原征订决定,向不明身份的外地人征订了价值44万余元、共计82000多册的教材、教辅用书,出售给全县11所小学、15所中学的3万多名学生。由于该批盗版教学辅导用书粗制滥造、错误百出,严重影响了学生的正常学习和学校的正常教学,引起学生、家长及教师的强烈不满,造成了极恶劣的社会影响。 (博讯 boxun.com)

     轰动全国的盗版教辅书流入校园一事发生后,云南省检察机关高度重视,州县两级检察机关适时介入,并对当事人果断采取了强制措施。经中国少儿出版社鉴定,这8万多册教学辅导用书均为盗版书。12月23日,犯罪嫌疑人陈某、张某已被检察机关以涉嫌滥用职权罪依法逮捕。另外,涉案非法买卖盗版教辅书的周某已被抓获。

     目前,此案仍在深查中。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/misc/2005/01/200501021232.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场