[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

中国盗版 美国损失18亿美元
(博讯2003年02月16日发表)

   中国大陆盗版猖獗,盗版的音乐、电影、书籍等让美国去年智慧财产估计因此损失达十八亿美元以上。

   台湾中国时报消息,据「路透」报导,美国国际智慧财产权联盟(IIPA)研究全球六十三个国家发现,其中有多达五十六个国家对美国各式智慧财产造成侵害,单单去年就因此损失九十二亿美元进帐。 (博讯boxun.com)

   IIPA人员史密斯(Eric Smith)表示,盗版的光碟书、音乐、软体四处横行,全球都被盗版CD、DVD光碟给淹没了,「这些国家对智慧财产权的侵害已经造成美国经济沈重的负担。」去年在中国大陆,每年的音乐唱片销售额估计为六亿美元,但市场上出售的CD碟片和音乐带每十张就有九张是非法复制的。

   IIPA同时表示,这份报告将送到美国贸易代表署作为参考。中国也因为盗版严重已经被美国列为「306条款」监视的国家。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/misc/2003/02/200302161303.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场