[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

BSA资料:大陆软件盗版率高达92%
(博讯2003年02月13日发表)

   工商时报2月13日引述美国「商业周刊」最新一期报导指出,中国大陆的软件盗版情形非常严重,盗版率达九二%,仅次于越南的九四%,居全球第二。

   报导根据美国软体企业所组成最大的游说组织「商业软件联盟」(BSA)最新的统计资料,除越南和大陆分居软件盗版率前二名外,其他软件盗版严重的地区依次是:俄罗斯八七%,印度七○%,台湾五三%,日本三七%,美国二五%。报导指出,如此难堪的数据不禁令人对大陆软件市场感到忧心,不过BSA亚太地区高级官员哈地〈Jeffrey Hardee〉认为,惊人的软件盗版率确实与大陆希望成为高技术经济强国的期望相去甚远,不过大陆在二○○○年的软件盗版率曾高达九四%,这表明大陆正在向好的方向发展。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/misc/2003/02/200302130746.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场