[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

印度GDP总值首超法排全球第六 法国成老七
(博讯2018年07月11日发表)

    印度GDP总值首超法排全球第六 法国成老七


    2018年夏印度板球大战英格兰队时的印度球迷特写。路透社
    
    (法广RFI 呢喃)法国国内生产总值世界排位下滑到第七位,印度则超过法国,成为世界第六大经济体,并有望在2032年成为世界第三。
    
    根据世界银行的最新数据,印度的国内生产总值在2017年第一次超过法国,一跃成为世界第六大经济体,法国位置下滑,顺延到第七位。但从人均国内生产总值来看,法国仍然是印度的20倍左右,印度的人均值是1940美元,法国的则是3万8千多美元。
    
    根据今年六月的统计,2017年,印度的国内生产总值达到2.597万亿美元,法国的国内生产总值则有2.582万亿美元,与此前外界预计的,印度经济在莫迪政府领导下从震荡走向回升的曲线走势相吻合。在10年时间之内,印度的国内生产总值翻了一倍。根据伦敦的一家研究中心预测,印度将在2018年有望跃居世界第五大经济体,并在2032年成为世界第三大经济体。目前的排位是美国第一,中国第二,日本第三,德国第四,英国第五。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/finance/2018/07/201807112305.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场