[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

薄熙来案大戏刚开始:周永康成为下一个目标
(博讯2012年04月12日发表)

    震惊中外的薄熙来案似乎远远没完,大戏刚开始。知情人士向博讯透露,周永康将是18大前下一个大目标。
    据悉,周永康极力保护薄熙来,但未果。现在开始竭力降低对薄熙来的刑事指控,并袒护王立军。
     消息称,上星期的政治局会上,周永康对胡锦涛流泪检讨,也向江泽民哭着做了检讨。但至今仍坚持为薄熙来开脱刺杀、经济犯罪、篡权与政变企图以及包庇与用人不察。在王立军问题上,周永康则力图以“有立功表现”为他减少惩处。 (博讯 boxun.com)     
    知情人士表示,周永康这样做是有理由的:
    1、周永康和薄熙来在北京、重庆和成都进行了五次会面,筹划薄熙来晋升政法委书记,并在上位两年内强迫习近平下台。这个计划包括媒体抹黑、甚至在必要的情况下动用安全力量逮捕习近平。周永康告诉薄熙来和王立军,习近平太软弱,不适合做中国的领导人。薄熙来才是中国未来的真正领袖,应该利用媒体、公众和国际支持,在2014年前夺权。

    为此,周永康协助薄熙来和王立军从德国购买最先进的窃听设备,对九常委的很多交谈进行监听。他还同意薄熙来收集习近平、温家宝、汪洋和贺国强的资料,准备在2012年春节后进行舆论抹黑、攻击。薄熙来雇佣了200多记者、学者参与这轮攻击。薄熙来和王立军定期和周永康分享窃听来的关于九常委和秘书、家人的机密信息。除了承诺薄熙来政法委书记的职务,还答应王立军做公安部主要副部长,两年内升任正部长。
    
    2、周永康深深卷入了薄熙来和王立军参与的腐败:
    
    - 据四川和中石油的人透露,他的儿子周斌积聚了200亿人民币的个人财富,很多是薄熙来协助获取的。周斌控制着多数中石油系统以及四川和重庆的高层官员的提拔任命, 薄熙来在重庆则给了周斌400亿人民币的项目,使得周斌获得了近100亿人民币的利益。周斌还收取巨额贿赂,商业交易佣金以及这些官员的现金。这些贿赂不包括转移至海外账户的现金和不动产。消息透露,周斌在北京就有18处房产,包括东、北、西部郊区的宫殿式建筑,其中一处不装修的价值就2亿人民币。
    
    - 周永康现任妻子贾某在央视2台做编辑,比他年轻28岁,帮助别人升迁也获得了15亿元的好处。周永康的秘书余刚和他的安全秘书谈红在受贿买官上获取4亿。
    
    前公安部长助理郑少东自己就为升迁通过黄光裕和连钊送了10亿,这点郑、连两人都已经供认。
    
    - 周斌还涉嫌收取钱财介入法律案件。在甘肃、山西、辽宁,他干预使得重大案件不予受理或擅自结案。例如,最高法有个案子是警察用开水从疑犯头上浇到脚,活活烫死,但收取1亿好处后,警官没受任何惩罚。
    
    3、周永康长期接受薄熙来和王立军提供的美女,有28名已经确认。她们有歌手、女演员、以及中央民族大学等学校的女生。为方便淫乐,周永康有六处“行宫”。知情人士称,早在中石油时期,他强烈的性欲赢得“百鸡王”的外号。其中一名著名歌星,薄熙来睡过多次后,送给周共享。
    
    消息称,周永康患膀胱癌,在春节前做了手术。他因此两周未露面,引起外界种种猜测。
    
    王立军将以上很多事实录音、记录,送给美国官员。一些资料传到了金融时报,因此金融时报称就他们掌握的资料,海伍德死亡的案情只有1%公布了。

曾有消息人士向博迅分析,周永康在王立军逃亡美领馆后就成了可能被调查的目标,但中共一般很少动及常委级的领导,有重大问题后,一般是削权,但不会公开处理,直到体面下台。周永康在事发后,如果完全支持中央的决定,估计是软着陆,家人的腐败也不一定会被清算。

薄熙来被公开处理后,《人民日报》发表社论中有这样一句:“尼尔·伍德死亡案件是一起涉及党和国家领导人亲属和身边工作人员的严重刑事案件”。薄熙来还不算“党和国家领导人”,已经暗示某常委会有问题。 例如,消息人士透露,海口现任市长、周永康的前秘书计文林也收取超过10亿的贿赂。以目前事件进展看,周永康仍力保薄、王,犯了大忌,估计周永康18大前也会有不妙的结局。

其实,除了金钱腐败关系、女人交易,周永康支持薄熙来和王立军掌控政法委,就是要避免被清算。但事与愿违,一错再错,周永康可能自身也难保了。

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者 (Modified on 2012/4/12)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2012/04/201204120821.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场