[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

大连万达澄清 王健林未受薄熙来牵连
(博讯2012年04月09日发表)

     传言大连万达董事长王健林卷入薄熙来案被调查,4月8日万达集团澄清,称被调查之说完全是谣言。万达发表声明解释王健林3月21日后的行踪,称其3月29日赴境外参加商务活动才刚刚返回,即将赴中南海接受中央领导颁发“中华慈善奖”。
    
       以下是大连万达集团声明全文: (博讯 boxun.com)

    
       最近,网络上出现一些关于万达的谣言,传言万达受某人牵连,董事长王健林被限制出境等。这些谣言已经给万达和王健林先生造成伤害。为此,万达集团郑重声明:
    
    一、万达集团成立二十多年来,始终坚持严格守法。早在15年前,万达大规模跨区域发展时,为防止各地公司出现道德风险,集团出台专门制度,取消全集团现金支付科目,所有财务无法收支现金,同时集团对财务系统实行人、财、物的垂直管理。万达早已从制度上防止了行贿。目前万达业务扩展到全国28个省、市的80多个城市,万达在发展过程中,常打交道的各级官员数以千计,其中也有少数官员因腐败被查处,但从未有一人牵扯到万达。
    
    二、万达近几年发展步入快车道,连续五年收入环比增长超过40%,除执行力强、员工勤奋外,根本原因在于万达全国首创的城市综合体商业模式。近3年,万达又大规模投资文化产业和旅游度假区。万达目前的主要产业,要么是全国只有万达一家能做;要么是全国少数企业在做,但只有万达做得最好。因此万达深受各地政府和百姓的欢迎。每年上门邀请万达去投资的市、区近百个,限于人力、资金,万达只能筛选四分之一左右的项目投资,现在万达所有投资项目全部来自邀请。万达的快速发展不靠人脉、关系,靠的是商业模式和竞争优势。
    
    三、按照万达目前的正常发展速度,三年左右资产将超过3000亿元,收入超过2000亿元,纳税超过300亿元,成为世界一流企业。今年初,万达提出了未来十年战略规划,主要进行跨国发展,立志十年内成为世界一流跨国企业,为中国民营企业争光。跨国发展面临着更无情的市场竞争,靠关系是行不通的。相信十年内,大家一定会看到一个令世界瞩目的万达。
    
    四、网上关于王健林先生受到有关部门调查、限制出境的言论完全是谣言。3月21日,王健林出席全国非公有制企业党的建设工作会议,受到中央主要领导同志接见,王健林还作为少数几位嘉宾之一被邀请进中组部座谈党建工作经验。近日,万达接到国家民政部通知,获得2011年度“中华慈善奖”,成为全国唯一六次获得该奖的企业,王健林本周将赴中南海接受中央领导颁奖。3月29日,王健林赴境外参加商务活动,才刚刚返回。
    
    万达集团郑重声明的目的是驳斥谣言、以正视听。对于今后别有用心、继续造谣的媒体和个人,万达集团将采取法律手段维护自己的声誉。
    
    大连万达集团股份有限公司
    
    2012年4月8日 _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2012/04/201204090507.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场