[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

「杀猪局长」叶树养贿案牵连韶关百官
(博讯2009年01月02日发表)

    
    来源:香港文汇报
     记者敖敏辉/日前,广东省纪委向省政协委员通报了广东去年反腐倡廉工作情况。其中,在调查韶关市公安局长叶树养案中,涉及党员干部100多人,并牵涉多名厅级干部。 (博讯 boxun.com)

    
    局长爱好杀猪
    
    此外,去年广东省纪委还与有关部门查处6名领导干部违规佔用住房,佔用面积近1,000平方米;督促758名领导干部上缴拒收不了的「红包」约490万元,查处违规收受「红包」86人,共计1,038万元。
    
    据了解,韶关市委常委、市委政法委书记、市公安局局长叶树养受贿和巨额财产来源不明案中,所牵涉的党员干部,以公安系统居多。叶树养近日已被移交检察机关处理,并将在近期被开除党籍。
    
    据悉,这个普通人印象中威严的公安局长,有一个特别爱好----杀猪,因而被网民戏称为「杀猪局长」。 _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2009/01/200901020555.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场