[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

零八宪章签名人留言选摘(六)
(博讯2008年12月16日发表)

     来源:参与 作者:张宪
    
     (博讯 boxun.com)

    *这是第二次发送此邮件,希望能顺利到达。你们的背后,还有我们。
    
    *《08宪章》中的内容在西方200百年前就有的,在现代西方是基本常识, 不幸的是在中国确是大逆不道。见到《08宪章》为之非常振奋,看到了希望,希望中国早日和平演变成为自由民主的先进国家。感谢那些作者们,为中国人民发出正义的诉求, 他们必将载入中国的史册而流芳千古。
    
    *08宪章代表了绝大多数中国人的意愿和历史前景。
    
    *我不反对中国共产党,正如我不反正任何一个政党;路正长,也正长,民主宪政终有实现的一天。向刘晓波先生致以最崇高的敬意!作为一个中国人,一个世界公民,我支持《零八宪章》。
    
    *经过认真考虑,我决定签上我的名字,为了 08宪章 为了发起人所受的苦难。
    
    *我们要求署名呼吁国际社会加大对刘晓波这个案件的关注,促使中国当局尽快释放刘晓波。我们向发起「告全国人民书」的北京网路作家表示,刘晓波的入狱是为宪政民主做出的最新牺牲。 《告全国人民书》呼吁中国广大民众“不分朝野,不论身份,求同存异,积极参与公民运动中来,共同推动中国社会的伟大变革,以期早日建成一个自由、民主、宪政的国家。”我们坚决支持和响应这一呼吁。
    
    *公民运动势不可挡,向刘晓波先生及其他参与的同志致意。
    
    *零八宪章》 这是一个非常了不起的创举,随着此宪章的成功发布,让正在冬眠期的中国民主运动即将宣告结束,随之而来的将是一场大觉醒,意义非凡!向您们致敬!
    
    *我个人支持08宪章中的各项基本理念和各项基本主张.
    
    *完全支持《零八宪章》,强烈要求释放刘晓波先生。
    
    *自由中国万岁。
    
    *自从得知晓波先生失踪以来,无时不为其担忧,盖因大陆政治言论环境之恶劣。在这个困难的时刻,我们都应该站出来与晓波先生一起表明我们的态度,不是因为对失去自由的恐惧,而是因为对自由的深切热爱与渴望!刘晓波们,我们与你们在一起!
    
    *首先向起草人致敬!详细阅读了《08宪章》,表示认同其中的内容,我和我女友一起同意签名。
    
    *以理性的方式,推进中国民主的进程。我们每个人应该都尽份力量。
    
    *支持零八宪章,对你们的行动表示最高的敬意。
    
    *谢谢发起者。你们在历史正义的一边。正义终于会压倒邪恶!
    
    *我曾经因维护生存权而被无辜刑事拘留软禁。一直以来因害怕女儿家人被牵连而半作痴呆半作聋放弃了抗争,一直以来和南京大学文学院郭泉教授是好朋友,面对最近所发生的这一切和有良心良知的知识分子不断的被关押,我良心发现,我支持《08宪章》,并且要求政府释放所有的《08宪章》的起草者和签名者和所有为中国百姓说真话的维护正当权益的知识分子律师等等,要求释放郭泉教授。谢谢!
    
    *也许我们这一代已经注定,但我愿为下一代加油!加油!!!
    
    *我还没有看到零八宪章,但是我决定在该宪章上签名,早在19年前就有想签名的欲望,只是那时候没有89宪章。 (博讯记者:蔡楚)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2008/12/200812160123.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场