[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

零八宪章签名人留言选摘(四)
(博讯2008年12月14日发表)

    
     来源:参与 作者:张宪
     (博讯 boxun.com)

    
    *尊敬的零八宪章起草者:您好!我是一名大学生,一向崇尚人与人之间真正的平等博爱,希望人们都能在获得知识教育的同时,提高作为公民的素质,也一直努力用这样的思想影响周围的人。我愿意在零八宪章上签下自己的名字。我爱我们的国。也希望他越来越美好。愿自由和民主成为我们共同的信仰。
    
    *向刘晓波老师致敬!!
    
    *我仔细的看了08宪章,在此郑重签名。只有在这样的一个宪政制度下,腐败、不和谐的事情才能真正的减少。还人民一个公道的世界!民主自由只是一种路径形式,也是走向社会公道的必由之路。
    
    *中国,一定要变革。
    
    *中华联邦共和国,这个应该是台湾统一的最好方式。要靠中华民族的智慧来完成。要靠国民党和共产党中的智慧来完成。要靠两岸人民来完成。
    
    *对不起,我,没有签名。从一些渠道知道了08宪章的消息,看到名单中许多人是神交已久的朋友,内容也都是在下深表赞同的。不过我是独生子女,又上有高堂,既然已经因为这样的原因龟缩许久,很久都不发言了,那就再当一回逃兵吧,惭愧,祝福大家。
    
    *首先向刘晓波博士等起草《零八宪章》的老师们致敬!向我国追求民主自由的先贤们致敬!向在六四学运中积极活动,壮烈牺牲的为公平正义奋斗的先贤们致敬!我是一个大四学生,在大学里我渐渐懂得如今这样一个专制政府,糟粕的环境对追求民主自由开放的社会的人来讲,压迫与破坏是如何的令人恶心。我有志与大家一起奋斗去赢一个民主的国家,一个文明的社会。
    
    *无回天之力,但有日进一步的信心和决心。签名支持08宪章,尽一点微薄之力,并向刘先生致敬,愿上苍保佑他一切安好。
    
    *愿祖国美丽,人民幸福。
    
    *一起扛起自由的大旗!
    
    *大家一起来,中国一定行!我算一个!
    
    *为《08宪章》喝彩!希望签名!
    
    *愿民主自由之光照我中华蓝天……
    
    *感謝发起2008宪章签名运动!支持刘晓波先生,並问候他的安好。
    
    *我是警察,很想签下我渺小的名字。但,因为我的家人和我的怯懦,请原谅!
    
    *支持零八宪章。如今的教育正在毁灭中华民族。
    
    *释放刘晓波,说话无罪。
    
    *亲爱的为中国民主而奋斗的同胞:我刚刚在互联网上了解了中国零八宪章的内容,我百分之百拥护中国零八宪章!中国民主必胜!
    
    *考虑了很久才签名,主要有两个原因:1, 我对国家已经失望了,现在开始努力,准备攒钱考雅思移民;2, 我有些害怕,害怕自己突然蒸发,留下父母无人照顾。不过我还是要签名,因为我觉得这是正确的事。支持你们,加油。
    
    *前面的路还有很长,即使充满着血与泪,我们依然勇往直前。
    
    *致敬那些为中国民主和人权而奋斗的中华儿女和国际友人!!!!!!
    
    *民主,宪政,平等,什么时候才能在中国真正实现?
    
    *签名支持《零八宪章》,向刘晓波这样的为了中国人的自由民主不惜付出一切的勇士,敬礼!! (博讯记者:蔡楚)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2008/12/200812142339.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场