[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

官方媒体《毫州新传媒》被迫删除有关《零八宪章》的报道(图)
(博讯2008年12月14日发表)

    
    官方媒体《毫州新传媒》被迫删除有关《零八宪章》的报道
    
    官方媒体《毫州新传媒》被迫删除有关《零八宪章》的报道


    
    
    中国安徽的官方媒体《毫州新传媒》(http://www.boznew.com.cn/)不惧官方严厉的新闻管制措施,经常转载海外独立媒体的消息。
    
    《零八宪章》在网络上公之于众以后,BBC等海外媒体均对此进行了重点报道,用百度新闻对关键词“零八宪章”进行搜索,《毫州新传媒》是唯一一个发布有关消息的中国官方网络媒体。但在12月14日,该网所转载的涉及到《零八宪章》的《全球纪念联合国人权日》、《美国对刘晓波等人被拘表示关注》、《国际人权日前中国拘留人权活跃者》等三篇报道均被删除,明显是受到了官方的压力。
    
    据消息人士透露,中国的新闻主管部门已经通告各大媒体杜绝有关《零八宪章》的消息,已经登载有关消息的必须删除。截止12月14日凌晨,签名支持《零八宪章》的人数已经达到2500人,面对日益增多的签名者,中共当局的神经将越来越紧张。(新世纪新闻网特约记者杜如明报道) _(博讯自由发稿区发稿)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2008/12/200812142106.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场