[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

中国知识界人士发表“告全国人民书”支持“零八宪章”
(博讯2008年12月14日发表)

    
    来源:法国国际广播电台
     中国知识界人士发表“告全国人民书”支持“零八宪章”,呼吁当局释放著名异议人士刘晓波。 (博讯 boxun.com)

    北京著名异议作家刘晓波因参与起草「08宪章」而被捕,至今下落不明。中国知识分子近日发起「告全国人民书」,以全球联署方式要求官方释放刘晓波。
    
    联署已获两千余人签名。许多署名者呼吁国际社会加大对这个案件的关注,促使中国当局尽快释放刘晓波。发起「告全国人民书」的北京网路作家刘荻等人表示,刘晓波的入狱是为宪政民主做出的最新牺牲。 「告全国人民书」呼吁民众“不分朝野,不论身份,求同存异,积极参与公民运动中来,共同推动中国社会的伟大变革,以期早日建成一个自由、民主、宪政的国家,实现国人百余年来锲而不舍的追求与梦想!”
    
    刘晓波被捕引起美国关注,美国国务院发言人日前发布声明表示,美国对此深感关切,他呼吁中国政府释放刘晓波。
    
    http://www.rfi.fr/actucn/articles/108/article_10979.asp

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2008/12/200812141221.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场