[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

韶关市公安局长叶树养被“双规”,从家中搜出上千万元现金
(博讯2008年10月15日发表)

    
    来源:财经网
     10月13日举行的广东省韶关市人大常委会第十五次会议决定,免去原韶关市市委常委、市委政法委书记、市公安局局长叶树养(副厅级)的韶关市公安局局长职务。 (博讯 boxun.com)

    
    韶关市人大常委会同时公告称,韶关市新丰县人大常委会已于此前的10月7日罢免了叶树养的韶关市第十二届人民代表大会代表职务。依照相关法规,叶的代表资格终止。
    
    据《财经》记者获知,叶树养因涉嫌经济问题,已于8月底被广东省纪委立案审查。
    
    韶关市现辖两市三区五县,位于广东省的北部。该市既是粤北政治、经济、文化中心,又因北接湖南省郴州市、江西省赣州市,成为珠三角的重要“北大门”。
    
    52岁的叶树养最近一次出现在公众场合是今年8月14日,广东省公安厅副厅长张小云前往该市检查奥运安保工作。叶树养以韶关市市委常委、市委政法委书记、公安局局长的身份接待并介绍工作。
    
    9月1日至3日,广东省委常委、省公安厅厅长梁伟发前往韶关调研。此期间,包括韶关市委书记、市长、市委副书记在内的主要领导成员均出面陪同视察。但作为市委常委兼政法委书记、公安局长的叶树养没有露面。
    
    据韶关警方人士透露,梁伟发在视察过程中,小范围通报了叶树养被调查一事。
    
    接近案情的人士告诉《财经》记者,省专案组从叶树养家中搜出上千万元现金。此外,还查证叶之女婿向境外转移巨额资产。
    
    据了解,叶树养被“双规”审查的原因之一,涉及其担任新丰县委书记、韶关市公安局长期间利用职权牟利。其中之一,即是在建设韶关市公安局办公楼和公安人员豪华别墅过程中,收受巨额贿赂。案发后,专案组对其住所进行搜查,进一步发现了新的案情。
    
    叶树养1956年8月生,系广东省韶关市新丰县人。其仕途从老家新丰县回龙镇起步,始于1976年4月;此后一路升迁,于1998年12月起担任新丰县委书记。2002年12月起,叶树养兼任韶关市公安局党委书记、新丰县人大常委会主任;次年2月起专任韶关市公安局局长、党委书记,此后又集市委常委、市委政法委书记和公安局长于一身,其中任公安局长这一职务至今已长达五年。 _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2008/10/200810150654.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场