[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

韶关政府应该下决心彻底整治市区内涝黑点
(博讯2008年09月26日发表)

    
    “浣熊”熊尾来袭,市区只一夜的暴雨,当晚便成灾,部分地方水深2米,至翌日傍晚仍积水。灾情造成房屋、财物受损,多处大塞车或根本无法通车,不少人无法上班上课、无法做生意,城市秩序大受影响。据报各受灾地区损失达1.518亿元。
     这种内涝,年年重复上演,市民们都由愤怒而转为麻木了,网民“阿冰”悻悻地灌水:“小意思,一年一遇!”棉纺厂小学校长则对电视记者说:“不到一年浸了3次。”愤怒或麻木,那是小市民的表现,而政府则应该表现出责任感和紧迫感。 (博讯 boxun.com)

    政府也做了大量工作,比如,最大的内涝元凶林桥坑,就年年在人大政协的提案声中整治了十多年。比如,也是内涝元凶之首的鹅坑桥排水道,也终于在创卫欢歌中动工并即将竣工,只是未知它在这次内涝中有无发挥作用。
    政府满怀责任感地紧迫了十几年,效果依然未如人意,原因很多,有天意、有财政困难,但回顾这几年方兴未艾的创优、创卫、创园、创双拥,都十分红红火火,取得或即将取得骄人成绩,用了很多人力财力。我想,能不能从中分更大的一杯羹出来,下决心一举荡平这两处黑点,免得年年几次内涝,免得受灾市民年年担惊受怕受损怨天骂娘,让他们可以在催眠的夜雨中睡个安心觉,包括劳碌奔波的交警、清浚工人。毕竟,让年复一年受内涝之害的市民安居,比创什么城都重要。
    
    蛋糕就这么一块,怎么切,很有学问、很考政治意识、很考政绩观、很考民生意识。切蛋糕这把刀怎么倾斜?“浣熊”在一夜豪雨一场灾中狠狠地给韶关人上了一课。
    拜托了,掌刀人。 _(博讯自由发稿区发稿)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2008/09/200809261502.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场