[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

云南宣威云南宣威煤矿爆炸5人死亡1人受伤5人死亡1人受伤
(博讯2008年08月02日发表)

    中新社昆明八月二日电 (记者 甘娜 凌春燕)云南省宣威市今日证实,八月一日上午八时五十六分,该市双河乡双河煤矿发生一起瓦斯爆炸事故,造成井下当班作业职工五人当场死亡,一人受伤。
    经相关部门查明,造成此次煤矿安全事故的主要原因是瓦斯爆炸,经过抢险救援人员的全力抢救,除了井下当班作业的五名矿工当场死亡、一人受伤外,其余井下当班作业矿工现已安全脱离险境。目前,受伤的矿工已经被送到当地医院进行救治,无生命危险。
     (博讯 boxun.com)

    据了解,发生事故的煤矿隶属于宣威煤电联营有限责任公司。事故发生后,当地政府立即启动了煤矿安全事故应急预案。煤炭、安监、卫生等部门及时赶往现场,成立现场救援指挥部,全力开展抢险救援及善后处理工作。
    
    目前,善后处理工作正在有序进行,每位遇难者家属已得到公司预付的十万元人民币赔偿款,余下的赔偿事宜也将按规定逐步进行。当地政府以明传电报方式通报了此次事故,要求在全市范围内进行安全检查,杜绝此类事故再次发生。
    
    (中国新闻网 )

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2008/08/200808022019.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场