[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

湖北籍小青年声称对昆明爆炸案“负责””,“我就是觉得好玩”
(博讯2008年07月29日发表)

    
    本报讯 25日,扬州市公安局举行新闻发布会,通报扬州编造、故意传播虚假恐怖信息罪第一案。一来扬贩卖蔬菜的湖北籍男子在某知名论坛上以“敌对势力”的名义,发帖表示对此次爆炸案“负责”,并将继续实施系列爆炸案。接群众举报后,24日,该男子以涉嫌编造、故意传播虚假恐怖信息罪,被扬州市维扬警方刑事拘留。让办案民警啼笑皆非的是,犯罪嫌疑人不但不思悔改,反而自诩是“轰动全国的‘新闻人物’”!
     (博讯 boxun.com)

      23日,有市民报警称,一位网友在某知名论坛上发帖表示,对云南昆明公交连环爆炸案负责,并将继续实施爆炸案。“实在是太嚣张了,也太恐怖了!他发表的激烈言论和恐怖预言,有鼻子有眼的,使我们感到很害怕,也特别气愤!”报警人称。扬州市公安局网警支队接警后,使用高科技侦破手段,迅速锁定了犯罪嫌疑人的IP地址,并在市区宰庄小区74号将正在网上散布恐怖信息的王某逮了个正着。王某交代,本月21日自己通过媒体得知云南昆明发生了公交连环爆炸案,此案目前尚未破获,为了引起网民的关注和“追捧”,自己编造了对该爆炸案“负责”的文字。为引起更大“轰动”,他又发帖表示将于近日组织实施大规模系列爆炸案,并让网民转发该帖到全国各大论坛,妄图在全国范围内引发“强烈关注”。警方透露,犯罪嫌疑人王某现年23岁,湖北省京山县人,高中毕业后就随父母来扬州以贩卖蔬菜为生。
    
      警方介绍,王某故意恶意散布不负责任的虚假恐怖信息,严重影响了公共安全,其行为已触犯刑法,涉嫌编造、故意传播虚假恐怖信息罪。24日,扬州维扬警方对王某实施了刑事拘留,并于近日向检察机关提请对其批捕。“警方发现及时,查处迅速,没有使嫌疑人的帖文大范围地被国内各大网站和帖吧转载,否则可能造成更多群众、更大规模的恐慌。此案是扬州编造、故意传播虚假恐怖信息罪第一案。”扬州市公安局新闻发言人夏忠平说。
    
      记者采访获悉,让办案民警啼笑皆非的是,在审讯过程中,犯罪嫌疑人一直嬉皮笑脸,不但不思悔改,还以“名人”自居,开口闭口都自诩是制造了轰动新闻的“新闻人物”。“我就是觉得好玩,能引起广大网民的关注,我不认为自己的所作所为触犯了法律。”王某对警方说。 _(博讯自由发稿区发稿)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2008/07/200807290410.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场