[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

瓮安骚乱,网民称“汉人版拉萨事件”
(博讯2008年07月01日发表)

    
    来源:中国时报
     贵州瓮安县万人抗议行动,被中共定性为“打砸抢烧等违法犯罪行为”,处理手法类似对拉萨事件,因此有网民指称,该事件如同“汉人版的拉萨事件”。 (博讯 boxun.com)

    
    一名网友在《日记》网,预判中共宣传部门对该事件的后续处理手法。一、一周后电视上播出一个视频,展示暴徒是如何掀翻警车、砸毁政府办公室和放火烧公安局办公楼的,肯定有特写镜头,如一个青年手拿一根铁棍等等。
    
    二、发布公告,要求参与打砸烧的人员于五天之内到公安部门自首,否则从严惩处。
    
    三、再过两天,播出当地市民声讨暴徒、渴望安定的现场采访。
    
    四、播出一些不明真相参与打砸烧的自首人员痛哭流涕悔过画面。
    
    五、对一些因保护国家财物和打砸烧人员博斗而受伤的警察给予奖励。
    
    据当地消息称,目前瓮安县处于半戒严状态,县公安局大楼和县政府大楼接近报废,车辆报废卅多辆,局势在军队的控制之中。 _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2008/07/200807010630.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场