[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

贵州瓮安奸杀少女疑犯后台疑为前公安厅长
(博讯2008年07月01日发表)

    
    来源:苹果日报
     贵州瓮安万人不满当局包庇强奸犯而冲击政府部门的事件,至今未平息。2,000多名公安武警昨日继续进行大规模搜捕,当地电视广播不停播放敦促参与者自首的通告,并公布电话和电子邮箱,要求民众“举报违法犯罪”者;当地居民对本报表示,县城各路口均有公安武警把守,气氛仍然相当紧张。网民指涉嫌奸杀少女的疑犯家人曾当众打电话给叫“姜厅长”的大人物,怀疑是这位“姜厅长”令当地公安无法查处真凶。 (博讯 boxun.com)

    
    据总部位于香港的中国人权民运信息中心透露,至昨日中午已有逾300名参加前日示威的学生和民众被拘捕。
    
    被奸杀少女叔叔失踪
    
    据称,部份被捕者遭送往周边市县的看守所;曾接受本港电视台采访的死亡少女李树芬的叔叔李太和,昨也从县医院失踪,估计已被公安拘捕。当地媒体称事件引起北京关注,中共政法委书记周永康和公安部长孟建柱均作出重要批示。贵州省成立专责小组进行调查,但官方仍将事件定性为“少数人煽动不明真相群众”引发的“打砸烧”事件。
    
    疑前公安厅长阻查真凶
    
    内地网民继续呼吁当局公布真相,并指涉嫌奸杀少女的疑犯家人曾当众打电话给叫“姜厅长”的大人物,怀疑是这位“姜厅长”令当地公安无法查处真凶;网民又以“人肉搜索”查出,姜厅长就是该省公安厅前厅长。 _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2008/07/200807010628.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场