[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

标准CCTV八股文式的新闻:瓮安事件后续
(博讯2008年06月30日发表)

    
    6.28日下午发生在贵州瓮安的暴力事件已经被明确定性为“严重的围攻政府部门和打砸烧突发事件”。与发生在我国的其他暴力事件一样,此次事件依然是一小撮别有用心的人煽动了不明真相的群众,并给大量不法分子造成了打砸抢烧的可趁之机。
     (博讯 boxun.com)

    对于此次事件的定性,瓮安百姓纷纷表示支持。当地一位不愿透露姓名的执法人员更是义愤填膺,愤怒地对记者声称:“对于这些扰乱社会秩序、危害人民群众生命财产安全、特别是危害国家财产、政府机关安全的不法份子不抓一批、关一批、毙一批不足以平民愤!”
    
    事件平息后,瓮安百姓纷纷走上街头表示支持政府,场面壮观。充分体现了党和政府执政爱民,深得当地群众拥护。但值得警惕的是,又有一小撮别有用心的人篡改了群众街头支持政府的照片,污蔑群众走上街头是“围攻政府”,并利用国家对互联网监管不力,大肆发布虚假消息。对于这些虚假新闻,政府采取了全面封杀、第一时间清理的积极措施。经过祖国网警的24小时不间断的全力奋战,截至到发稿前,这些虚假消息都得到了很好的控制。祖国网警再一次证明了他们应对突发事件的能力,狠狠地打击了那些不法分子,使他们的企图再次落空。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2008/06/200806302356.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场