[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

人权民运信息中心:600多人在六四屠杀中死亡,两万人被捕
(博讯2008年06月04日发表)

    来源:法国国际广播电台
    中国人权民运信息中心引述消息人士透露,前中国国家主席杨尚昆曾在宴客时谈到一九八九年六四事件中死亡人数,他说死亡人数是六百多人,六四后有两万人被捕,当中一万五千人被判刑,其中又有七十人被判处立即死刑。
     (博讯 boxun.com)

    消息指出,六四事件中解放军陆军二十四个集团军的一半,也就是十二个集团军的二十万人参加了镇压行动,这些军队中包括六个坦克团、七百辆坦克车。
    
    信息中心透露说,参加镇压的军队近年在淡化这次镇压行动的历史,在九零年或九一年各军军史上可查到他们进京详细资料,可是近年新版军史已对内容进行了删除。
    
    http://www.rfi.fr/actucn/articles/102/article_7754.asp

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2008/06/200806040256.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场