[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

奥运火炬六四到长沙:劳民伤财
(博讯2008年06月03日发表)

    奥运火炬将于六月四日到达长沙,此前于六月三日下午三时半,长沙河西岳麓山开始进入“戒严”,实行交通管制,无关人员立刻离开。而同时,火炬经过的大道两旁支起防范栏杆。大量警力已调配到位,以防不测。花费大量人力、物力、财力,而迎接火炬的经过精挑细选的公安、城管以及无知的学生,市民基本上无法进入现场。只能在家观看电视转播。为此还到处发了通知、通告、手机短信,要求市民不要去围观,凑热闹,保持市容整洁。这样劳命伤财的做法,究竟是为了什么?这样花费大量人力、物力、财力又有什么意义?究竟到达什么目的?
     另外,有大量人员在马路两旁兜售奥运旗帜及宣传文化衫,按惯例和法定,国旗只能在指定的旗帜店购买,大量制作不标准的旗帜在非指定的店铺买卖,这在平时是不允许的。为了制造奥运火炬热闹场面,为不法商贩开了绿灯。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2008/06/200806031417.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场