[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

刘晓波:盼六四死难者获国家级悼念
(博讯2008年06月02日发表)

    刘晓波更多文章请看刘晓波专栏
    
     (博讯 boxun.com)

    作者:佚名 文章来源:明报 更新时间:6/2/2008
    
    「明报2008年6月1日专讯」除了丁子霖期待国家会为六四死难者下半旗,北京着名异见人士刘晓波亦希望当局有朝一日,能像为四川大地震死难者进行全国哀悼一样,为「六四」死难者举行国家级悼念活动。
    
    刘表示,19年来六四是他压在心头的大石,但他对六四事件未来获得公正评价持乐观态度。对於中国年轻一代很少有人知道「六四事件」,刘表示,在官方封锁和强制遗忘下,内地民众多数不愿意谈论六四,但现在互联网发达,海外信息大量涌入,不少「90后」青年看过信息后对他表达震惊,说明内地没有接触六四的人,已愈来愈关心六四事件。
    
    官方媒体指「幸灾乐祸」王丹斥诬陷
    
    身在波士顿的民运领袖王丹对本报表示,四川地震虽然是天灾,但亦有人祸成分,地震后的六四悼念行动亦应该悼念地震死难者。他说,早前中国官方媒体说他对四川地震「幸灾乐祸」,是对他的诬陷。
    
    王丹承认,中国政府对地震消息发布有进步,得到国际社会的表扬,是一个崛起国家应当做的,「希望这种信息开放能深入到社会生活各个方面,尤其是政治方面,那中国就真正有希望了」。
    
     (博讯记者:蔡楚)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2008/06/200806020127.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场