[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

第一支防化部队进入四川地震灾区
(博讯2008年05月20日发表)

    
    来源:解放军报
     今天凌晨6时,由驻滇某集团军防化团720名官兵和数十台喷洒车、淋浴车组成的防化部队,到达成都和绵阳。他们将分别赶赴北川和都江堰灾区,展开消毒清理工作。 (博讯 boxun.com)

    
    为做好灾区防疫工作,根据上级命令,该团连夜机动。15日23时,由该团团长谢志荣带领的第一梯队向绵阳机动。第二梯队由该团政委李文瑜带领,于16日凌晨3时向成都进发,今天上午9时30分到达都江堰市。顾不上休整,他们便派出由22名官兵和3台防化喷洒车组成的防化分队,对都江堰市重灾区聚源镇和向峨乡展开消毒清理。
    
    据介绍,一个喷洒车组一次喷洒,可以对4万平方米的区域进行消毒,一个中等规模的县城,10个喷洒车组半天时间就可以完成消毒清理。除担负对灾区进行消毒清理任务外,他们还将对从灾区出来人员进行规模洗消。
    
    到下午17时,该防化团已对北川和都江堰近20万平方米的受灾区域进行了消毒清理。 _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2008/05/200805201036.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场