[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

中国官方指四川地震死亡估计逾五万人
(博讯2008年05月16日发表)

    
    来源:中央社
     中国国务院抗震救灾指挥部今天确认,四川汶川地震已造成19509人死亡,遇难人数估计在5万人以上。 (博讯 boxun.com)

    
    综合新华社、中新社消息,截至十五日下午四时,汶川五一二特大地震已造成四川省十八个市(州)受灾,死亡一万九千五百零九人、受伤十万零二千一百零三人、一万两千三百二十三人被埋。目前,已从废墟中救出一万三千四百六十五人。
    
    四川省政府表示,汶川的光纤已恢复,青川的通讯已经恢复,平武的通讯今天晚上也能恢复。来自台湾、香港、日本的三支境外和国际专业救援队伍支援救灾。
    
    四川省财政厅已调拨抢险救灾资金共人民币六点七亿元,根据受灾情况及时安排落实到各灾区。
    
    四川省抗震救灾应急指挥部紧急组织一百四十车食品、饮用水等大批物资,正在运送到灾区。但救援物资与灾区所需还有较大的缺口,需要进一步加大组供力度。 _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2008/05/200805160114.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场