[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

问题在恶化:汉藏人民冲突加剧 成都增兵西藏
(博讯2008年03月19日发表)

对以下报道内容,成都官方的反应是:成都公安局称:“藏独”爆炸及持枪械斗是谣言 。不排除有人误传、或者有意激化矛盾。
**********
    有读者向博讯报料,四川成都电信路有藏民因为愤怒而砍杀路人。目击者称,藏民一边跑一边自残,在自己肚子上割了一刀。该路段封锁,藏民被武警、公安、特警包围。
    
    国内记者在论坛留言称:“据成都电信路藏民砍人事件目击者称:‘我刚才从华西医院后面出来,正准备做45路回来,刚出来就看见前面有个藏族人拿着很长的藏刀在乱砍。我正准备往公交站牌走的时候,在我不到3米的地方停着一辆白色汽车。然后,我就看到那个藏族人就用刀在砸玻璃准备砍里面的人,车里的人吓惨了,赶紧发动汽车就跑了。那个藏族人转过身就看见一个小伙子骑着自行车过来,他就一正乱砍,把那个骑自行车的小伙子的砍翻在地上。后来有人报警后,警车就开始追堵他,最后10多辆车子把他堵在华西医院后面对面的一个停放自行车棚的铁栏杆面前,他还手头拿着刀不停的挥舞,还用刀捅了哈自己,但没有捅死,后来就来了很多防暴队和武警。然后就一直僵持了半个多小时,最后见几个武警从铁栏杆后面用棒棒把他手里的藏刀打落,20多个防暴人员上前才把他制服”
    
    据称,还有传言成都78路公交被炸,有关消息被封锁。
    
    国内网上很多对藏民发出仇恨的言论,“打杀”之声不绝于耳,此种思维势必加剧汉藏矛盾,西藏问题由政治冲突变为种族冲突、民族矛盾。如果没有适当的沟通和安抚,这样下午,西藏的独立将是早晚的事了。
    
    还有消息称,成都军区派遣部队进藏,大有50年代“平判”的态势。
    成都汉藏冲突实拍
    成都汉藏冲突实拍

下图显示,成都街头加强对藏民的盘问
    成都汉藏冲突实拍
    成都汉藏冲突实拍

[博讯综合报道] (Modified on 2008/3/19)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2008/03/200803190023.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场