[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

西藏流亡政府:镇压已致数百人丧命 如何收拾残局?
(博讯2008年03月18日发表)

    
    来源:东森新闻
     西藏3月10日爆发示威抗议以来,引起全球关注。西藏流亡政府17日发布声明表示,中共的镇压已导致数百名藏人丧生,而全球各地的藏人也纷纷群起抗议,还爆发不少冲突。 (博讯 boxun.com)

    
    西藏爆发血腥冲突以来由於中共封锁消息,外籍媒体无法查访,但总部位於印度的西藏流亡政府17日发布声明指出,已有数百人在镇压中死亡,希望国际社会能关注西藏情势。
    
    目前,各地藏胞持续声援西藏,尼泊尔便爆发严重的警民冲突,大批藏胞在尼泊尔的联合国办公室前抗议,警方却拿着棍子拼命殴打静坐民众,还强拉民众上车,现场一时哭声四起,场面混乱。
    
    流亡印度的藏胞大都因逃避迫害而居住在印度,因此他们对同胞的痛感受最深刻。除亚洲之外,欧洲各地也爆发同样的怒吼。比利时首都布鲁赛尔的中国大使馆前,聚集了250名示威人士,高喊要中国滚出西藏。
    
    法国巴黎的中国大使馆前同样有好几百名群众高举「停止杀戮」的标语;美国华府的中国使馆前抗议人士,甚至和警方爆发激烈冲突。西藏暴动引起全球瞩目后,如今要如何收拾残局,正考验着北京政权。 _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2008/03/200803180634.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场