[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

武力镇压西藏 安多阿坝州死亡人数持续上升(图)
(博讯2008年03月17日发表)

     挪威西藏之声3月17日报导 西藏安多阿坝州阿坝县的上千名僧俗民众于昨天(16日)上午十点钟在阿坝县高举[达赖喇嘛]相片,焚烧中国国旗,高呼[西藏独立]、[达赖喇嘛万岁]、[立即释放第十一世班禅喇嘛]等口号展开了大规模游行示威活动,活动陆续受到了阿坝县附近各乡村僧俗民众的支持和参与,到目前为止,共有四十多名西藏安多阿坝州阿坝县藏人和红原县十多名西藏学生遭中共公安的枪杀,另有四十多人受伤。
    
    一位不愿透露姓名的阿坝县藏人向本台表示,西藏安多阿坝县阿却参尼寺600多名僧众于今天印度时间五点左右在参尼乡政府办公楼前降下了中国国旗,悬挂西藏国旗展开了大规模游行示威活动。此外,西藏安多阿坝州上千名僧俗民众为西藏自由和支持在西藏各地陆续展开的抗议活动,从昨天16日开始在阿坝县城展开大规模游行示威活动,但西藏人民的和平示威活动却遭到了上万名中共军警的残酷镇压,导致四十多名示威藏人遭到枪杀,其中包括一名年仅17岁的阿坝县藏文中学初二一班的林智措,另外还有一名五岁左右的小孩和一名怀抱婴儿的母亲。
    
    
武力镇压西藏 安多阿坝州死亡人数持续上升

    消息人士继续表示,今天早上阿坝县西藏僧俗民众不顾中共的武力镇压,在大街上抬着被枪杀的藏人尸体,再次展开游行示威活动,当时没有出现中共军警。
    
    另一位消息人士表示,在他的亲眼目睹下,中共公安在阿坝县110办公楼前打死了五名示威藏人,其中包括一名20岁左右的女性,另外他的两个朋友的肩膀和腰部中枪,由于阿坝县人民医院受到政府的命令,拒绝对他俩进行治疗,目前生命处于极度危险当中。
    
    消息人士继续表示,西藏安多阿坝州红原县也发生了当地500多名学生和上千名僧俗民众集体抗议政府事件,在示威活动中10名红原县民族完小的学生遭到中共公安的枪杀。另外在红原县附近的唐国拉地区也发生民众抗议中共统治活动,二十多人遭到中共军警的枪杀。
    
    此外,阿坝县加如乡的上千名僧俗民众于昨天(16日)晚上高呼[西藏独立]、[达赖喇嘛万岁]等口号在当地展开大规模示威游行活动,并砸毁乡政府和派出所,焚烧派出所警车,同时赶走了所有在当地工作的汉人干部。
    
    目前西藏安多阿坝州阿坝县和红原县都处于中共军警的严密控制中,禁止任何人出入县城,并且在各个事发地点和交叉路口安置大量军警,严查所有藏人。[挪威西藏之声独家报道,若转载请注明出处](www.vot.org) [博讯来稿]

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2008/03/200803172255.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场