[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

【武宜三按】看!這是一夥最後的劫匪
(博讯2007年05月31日发表)

    武宜三更多文章请看武宜三专栏
    
     (博讯 boxun.com)

    中國共產黨自從被毛澤東的槍桿子劫持之後,便迅速地成了一個出賣國家、出賣民族、出賣人民的武裝流氓集團;幾十年來他們幹盡了毁滅社會、毁滅傳統、毀滅文化、毁滅教育、毁滅人才、毁滅資源、毁滅生態、毁滅河海大地的勾當;現在他們更墮落成最後的劫匪,在早已枯渴、疲憊、骯髒的九百六十萬平方公里的土地上作喪盡天良的瘋狂掠奪。所以,只要有巨額賄款、有大利可圖,什麼子孫后代、什麼可持續發展、什麼環境保護,在這群如狼似虎、斷子絕孫的貪官汙吏眼中,全都不值一顧。
    為今之計,只有響應厦門同胞的呼喚和義舉,徹底揭露中共一小撮利益集团的險惡用心,全力制止中共賣國集团的瘋狂行徑,才能為我後代子孫、為我民族留下一綫生機。
    中華民族已經到了最危險的時候,我們要發出最後的吼聲!
    
    
    我发一条昨天中午被网易删除的新闻,请大家团结起来对抗官僚民贼,声援厦门的同胞!
    .
    *****************************************
    厦门百万市民传同一短信反对高污染项目
    *****************************************
    .
    厦门几百万市民这几天疯传同一短信,短信内容与厦门所建设的PX项目有关[PX就是对二甲苯,属危险化学品和高致癌物,对胎儿有极高的致畸率(国家院士赵玉芬语)]。"
       短信的内容是:"翔鹭集团合资已在海沧区动工投资(苯)项目,这种巨毒化工品一旦生产,意味着厦门全岛放了一颗原子弹,厦门人民以后的生活将在白血病、畸形儿中度过。我们要生活、我们要健康!国际组织规定这类项目要在距离城市一百公里以外开发,我们厦门距此项目才十六公里啊!为了我们的子孙后代,见短信后群发给厦门所有朋友!"
       该短信结尾还涉及到敏感内容,号召市民游行。
      
    
          厦门市民于先生说:"起码有八成以上的厦门人知道PX项目,这样一个大的污染项目上马,厦门的花园城市称号就此成为历史"。
       在厦门从事媒体工作的欧阳小姐持类似观点,她还说本来讨论此事件比较集中的一个论坛"厦门小鱼论坛"也因此被关闭了,首页的提示信息以红色字体写到社区部分帖子有违法行为,"在相关违法信息被清理完后,社区会重新开放。"
    《凤凰周刊》被收缴
       有网友在国内各大论坛发帖称,"因为256期《凤凰周刊》报道了PX项目,有关方面收走了所有该杂志。"当期杂志上有一篇稿件题为:《厦门,一座岛城的化工阴影》。做书店生意的相关人士向记者证实了杂志已被收缴的说法。
       原籍厦门的凤凰卫视主持人杨锦麟先生5月28日在《有报天天读》节目中谈到了厦门PX项目,节目最后的点题是一个字——"毒!"
    
      百名政协委员难阻百亿PX项目
       全国政1协头号提案:建议厦门海沧PX项目迁址,离居民区仅1.5公里的PX项目存在泄漏或爆炸隐患,厦门百万人口面临危险。
       据《瞭望东方周刊》报道 百名政协委员联名上书,没有用;六名院士也阻拦不了。厦门市委书记何立峰在一个小型会议上表示,要求"统一思想认识,委员提他们的,我们不理睬,要抓紧速度干。"。
       中科院院士赵玉芬等105名全国政1协委员联名提交的"关于厦门海沧PX项目迁址建议的提案"指出,离居民区仅1.5公里的PX项目存在泄漏或爆炸隐患,厦门百万人口面临危险。
       5月15日,与国家发改委工业司副司长李宁宁在北京见面以后,赵玉芬院士有些失望。
       "五一"前,李宁宁带队的国家发改委调查组,在厦门一位副市长的陪同下,直奔厦门海沧,对厦门腾龙芳香烃有限公司项目(PX项目)进行了实地调研。
       今年3月,中科院院士赵玉芬等105名全国政协委员联名提交的"关于厦门海沧PX项目迁址建议的提案",成为全国政1协头号提案。提案指出,离居民区仅1.5公里的PX项目存在泄漏或爆炸隐患,厦门百万人口面临危险,必须紧急叫停项目并迁址。
       李宁宁副司长的调研,就是作为提案办理的一个流程,向提案的政协委员做回复,参加见面会的除了发改委的工作人员,还有全国政协提案办的一位官员。
       赵玉芬告诉《瞭望东方周刊》记者,"国家发改委没有让厦门PX项目停建或者迁址的意思,虽然这我们已经意料到了。"
    
    
         厦门大学环境学教授袁东星带着一个团队做了专门的资料收集,发现国际上的PX项目集中在亚洲地区,尤以韩国和中国为多。台湾地区和韩国等地的项目与较大城市的直线距离一般大于70公里,而中国大陆则一般约20公里。
       厦门年产80万吨的PX项目距市中心仅7公里,是目前国际国内距离最近的项目。
       袁东星出身厦大化学系,专长在于环境毒理学方面。她委托国外的朋友,根据厦门的历史气象资料和PX项目的排放现状做了PX在厦门的排放影响模拟计算。
       "结果让我大吃一惊。"袁东星说。厦门地区春冬两季为正东风,污染物往九龙江河口内方向迁移并影响该地区的空气质量。夏季盛行西南风,污染物主要往海沧及集美东北方向迁移。秋季盛行东北风,污染物主要往西南方向迁移。
       "如果在不利气象条件(如静小风、熏烟、最不利风向)下,污染将更严重;如果发生突发性重大事故,污染不堪设想。"在PX和PTA对大气的影响方面,袁东星指出,受翔鹭石化对苯二甲酸(PTA)项目的影响,目前在静小风的天气条件下,海沧区居民即可嗅到空气中的酸臭气味,为此当地环保局经常接到居民投诉。
       厦大教授:不排除起诉环保部门可能性
       李宁宁介绍,PX项目系于2005年7月通过国家环保总局的环评报告审查,2006年7月获得国家发改委核准。后来经过一些技术上的调整,目前正在土建施工阶段。根据发改委的说法,厦门PX项目手续完备,没有停建的问题。
       《瞭望东方周刊》记者在厦门采访时了解到,PX的项目施工在政1协提案后已加紧进行,预计2008年12月完工投产。该项目总投资108亿。
       为腾龙芳香烃项目做环评的环评公司拒绝向赵玉芬这位全国政1协委员提供原本应该提供给公众查询的环评报告。2年前做环评的项目负责人称,这是为了"保护业主"。
       据《凤凰周刊》报道,3月份一则关于"2006年度厦门空气质量由原福建省九地市排名第一,降为倒数第三"的新闻,引起了厦门坊间的热议。
     [博讯来稿]

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2007/05/200705310248.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场