[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

北京小贩刺死城管案,崔英杰被判死缓
(博讯2007年04月10日发表)

    
    今天上午10:26分,记者收到崔英杰哥哥的短信通知:英杰被判死缓!
     (博讯 boxun.com)

    稍后,记者致电崔英杰的哥哥、父亲与英杰的辩护律师。根据崔英杰的父亲——崔瑞武老人家对记者表示:今天的开庭管制的非常严格,在第一中级人民法院23号法庭,出席宣判的只有原、被告双方的亲属各两人、两名辩护律师——李劲松与夏霖、城管的代表三人。包括中央电视台、人民日报、新华社等中央媒体在内大批媒体的记者都没有被允许进入法庭。老人家说:“英杰的精神非常的不好,在法庭上始终没有说话,头发也白了许多。最后,老人家对于海内外各方的关注与支持表示深深的谢意。法官首先宣布了法庭纪律,然后就宣读刑事判决书,宣布判处崔英杰死刑,缓期二年执行。
    
    过了上午10:10分,崔英杰的父亲——崔瑞武老人家走出法庭后,被众多的记者团团围住,持续了30多分钟。
    
    崔英杰的辩护律师——李劲松律师对记者表示:现在的判决结果应该是还算理想的结果,至于是否上诉,要等征求过崔英杰的意见之后在做决定。
    
    
    -新闻回放
    
    2006年8月11日下午5点左右,由于三轮车被没收,小贩崔英杰开始与城管队员争抢三轮车。当海淀城管分队副队长李志强和队友把三轮车抬到城管的卡车上时,崔英杰突然持刀扎向李志强,然后便转身逃走。当晚6时许,36岁的李志强终因抢救无效在海淀医院因公殉职。 _(博讯记者:爱华) [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2007/04/200704102258.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场