[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

湖南永州芝山区发生大规模暴动
(博讯2007年03月12日发表)

    博讯刚得到消息,湖南发生大规模农民暴动。事件起因是农民对车票涨价不满,抗议遭到打压后升级。
    
     暴动是9日开始的,连续2日的暴动已经烧毁警车10多辆。人数达2万多人,博讯记者张子霖现场发来报道称,有10多人被打。 (博讯 boxun.com)
    
张子霖报道称,今日现场人数已经不多,很多武警、警察戒备。日前武警手持钢筋殴打驱散人群,造成10多人受伤。昨天抓了数名群众,但已经释放。据知情者称,事件平息后估计会秋后算帐。

稍后更多详情会发布。

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者 (Modified on 2007/3/12)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2007/03/200703121213.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场