[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

中纪委反腐再打老虎:邱晓华拥29情妇
(博讯2007年02月27日发表)

    
    
     十届全国人大五次会议和全国政协十届五次会议将於本周陆续揭幕,今年的两会是本届最后一次年会,同时也是在今秋中共将召开「十七大」的背景下的一次两会,所以格外引人注目,本报从今日起推出「2007两会前瞻」专版,为读者解构今年两会的意义及议题。 (博讯 boxun.com)

    根据官方人民网的民意调查,在今年的两会中,反腐败仍是内地民众最关心的政治话题。据北京消息透露,虽然今年是中共十七大召开的敏感年份,中央力求稳定大局,但反腐败不会手软。中纪委目前正在调查多名省部级高官贪腐案,在今年6月地方党委换届结束前,还会有个别「大老虎」被揪出。
    
    加强监察生活操守
    
    消息透露,反腐败的重点将由官员贪污受贿转向整肃官员个人生活腐化堕落。中共总书记胡锦涛上月9日在中纪委第七次全体会议上的讲话中对干部提出「要生活正派、情趣健康、讲操守、重品行、注重培养健康的生活情趣、保持高尚的精神追求」,以及「带头抵制拜金主义、享乐主义和奢靡之风」的要求,并非一般泛泛而谈,而是有的放矢。
    
    在追查上海社保基金案的同时,亦揭发了上海市包括前市委书记陈良宇在内的多名高官都有婚外情,而且他们毫不避讳,甚至以此为荣,相互攀比炫耀,其腐化堕落程度令中央震惊。
    
    对於前国家统计局长邱晓华等的生活作风堕落问题,统计局内部早有反映,但有关方面一直以这纯属个人私事、是生活小节而未予重视。中央要求各部门汲取这方面的教训,今后对这类儿女私情的蛛丝马舻绝不轻忽放过。特别是在考察提拔官员时,凡是有被人检举这种腐化生活作风者,一律暂缓提拔。
    
    升官入党须看私德
    
    这种过不了女色关的官员被指是「寡人有疾」,这个「疾」在过去也许是小毛病、小节,但现在被当作兹事体大,绝对不可「带病提拔」。因为根据近年反腐败的经验,凡贪污受贿者,多数都有好色之疾,而传出绯闻者,最终也难免堕入权色交易的泥淖。
    
    对此,中央高层专门作出指示,反腐败既要反贪污受贿,也要反生活腐化堕落。对生活腐化堕落者,要严惩不贷。
    
    因应这种反腐败新方向,中共不仅在提拔干部上从严审核,在吸收社会各阶层新党员方面亦加强这方面的要求、提高入党的门槛。如中共中央党校近年向民营企业家举办的一些培训班上,曾有商人要求加入中共,但有关方面正告他们,加入中共必须和放纵的生活习惯一刀两断,否则加入中共后再犯男女关系错误将严惩不贷。
    
    邱晓华拥29情妇
    
    中纪委消息透露,近年查获的贪官污吏案中,许多官员不仅涉及钱银不乾净,在个人生活方面也是腐烂不堪。如已进入司法程序的国家统计局前局长邱晓华,不仅涉嫌重婚、养育私生女,而且根据其日记显示,他与多达29名女性曾有不正当男女关系。
    
    内地刑法对重婚罪的处罚是两年以下徒刑或者拘役,虽然法院一般对重婚罪犯的判罚都会附以缓刑,不过,涉嫌重婚罪的邱晓华很可能被判监禁。
    明报

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2007/02/200702271007.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场