[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

美国就中国盗版问题发出警告(图)
(博讯2007年02月16日发表)

    
重庆警方查封一家盗版音像店

    重庆警方查封一家盗版音像店
    
    外媒消息:美国警告说,由于中国未能有效对付盗版问题,美国正考虑要求世界贸易组织展开争端解决程序。
    
    美国的软件业、音乐界和出版商表示,盗版问题使他们在中国损失了几十亿美元。
    
    其它一些美国公司也声称,中国出售的冒牌药物、汽车配件等货品令他们损失惨重。
    
    美国早已经向世界贸易组织提出投诉,认为中国间接支持这些产业。
    
    华盛顿认为,美国企业将无法公平竞争,因此在上星期开始针对中国展开法律行动。
    
    美国副贸易代表巴蒂亚表示,已经给中国时间去解决问题,然而中方并没有采取足够的行动。
    
    巴蒂亚说:“我们去年10月已经知会中国我们将向世贸提出仲裁,但是由于中国要求进一步的双边讨论而暂时搁置。”
    
    美国表示,但是5个月已经过去,双方依然未能解决纠纷。
    
    巴蒂亚警告说,如果谈判显然无法取得成果的话,将向世贸提出展开争端解决程序。
    
    欧盟贸易专员孟德尔森在去年6月也曾呼吁中国加强打击盗版问题。
    
    

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2007/02/200702161929.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场