[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

邱晓华是站错了队,不是上错了床
(博讯2007年02月08日发表)

    中国国家统计局前局长邱晓华被中纪委和监察部「双开」(开除党籍、开除公职)时,其中一大罪名是重婚罪。近日有海外网站透露,邱晓华的「二夫人」是上海电视台财经记者姜映吟。可惜,上海电视台已铲除姜映吟的资料及她访问中央部委负责人的节目,网络上未能找到伊人靓相。
    
     与女记者有染犯重婚罪 (博讯 boxun.com)

    
    苹果日报报道,至於有报道形容邱晓华卷入上海社保基金案,是中了「上海帮」入侵北京的「美人计」,不免有些夸张。果真如此,执行计划的美女就不只姜映吟一个,中计的京官也不只邱晓华一个。不过,邱晓华确实是搭错「上海帮」的船而落难。
    
    站错队、伸错手、上错床,一直是内地官员的「三忌」。所谓站错队,就是跟错老板、入错Team,近年最大的错就是加入上海前市委书记陈良宇的队,卷入34.5亿元社保基金挪用案。伸错手,就是伸手向下属、向企业要钱;上错床,就是包二奶或嫖妓。
    
    「三忌」中,上错床通常不会构成官员下台的罪名。沿海某省分一名曾任共青团省委书记的官员,曾在外放任职某市中共市委副书记时因嫖妓被抓,但仕途无碍,去年已升任省委常委,当上了副省级高干。
    
    而山东女大学生王静向中纪委告发父亲包二奶,并在网络上大肆张扬,结果被裁定侮辱罪成立,判管制(守行为)两年。暂且不论王父没包二奶的结论是否可靠,但从网民痛斥王静的反应来看,多数人认为,即使王父包二奶、上错床,也没甚麽了不起。
    
    对於邱晓华被控重婚罪,网络上也是同情多於指摘。邱晓华曾任国家统计局新闻发言人,与新闻界熟稔,与美女记者的私交发展至上床、同居,似乎是顺其自然的发展。关於领导人与女主播、女记者的绯闻,时有所传,只是难以求证,更不敢报道而已。
    
    1993年出问题现在才受罚
    
    国家统计局纪检组长章国荣上月底通报中央处理邱晓华问题的决定时表示,邱晓华早在1993年就开始出现问题。她未说明邱当时的「问题」是收上海商人的贿款,或是包上海记者当二奶。但是,相隔13年后,邱晓华才案发,去年10月被革职,正印证他受罚不在於伸错了手,也不在於上错了床,而是因为站错了队。
    
    

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2007/02/200702081304.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场