[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

张子霖被长沙国保限制出境
(博讯2007年02月01日发表)

    中国泛篮联盟成员张子霖日前申请到香港旅游签证遭到当地国保的禁止。以下是张子霖发给博讯的抗议信:
    
强烈抗议长沙市国保限制我出境

    我于2007年1月18日到长沙市公安局出入境管理处办理个人去香港旅游的出境证件时遭到拒绝办理.对长沙市公安局国内安全保卫大队限制我出境表示强烈愤慨和谴责!
    
    1月18日下午,我去长沙是公安局出入境管理处办理港澳通行证去香港旅游遭到拒绝.当时,我填写好了申请表及相关身份原件及复印件于04号窗口办理港澳通行证,办理人员名叫王佳(女)职务(科员)警号(014547),她看完我的相关资料和申请表后跟我说:"你的户口有问题,我要向领导请示一下".我当即反驳:"我的户口不存在问题,如果我的户口有问题,我的身份证怎么可能办的下来?"她在离开后大约5分钟回来说:"你是被限制出境人员,不予签发出境证件".我问道:"你们以什么理由限制我出境?"她说:是长沙市国内安全保卫大队王队长打电话过来的,说你出境后可能会对国家安全构成威胁及对国家利益造成损失,是被限制出境人员.你有什么事情就直接和他说吧."我立即给长沙市国内安全保卫大队王队打了电话,问其为什么限制我出境.他回答说是他们领导不准我出境的.
    
    对于长沙市国内安全保卫大队无任何正当理由情况下限制我出境是对我的个人合法权益的侵犯,对此我表示强烈愤慨和谴责!并且考虑提出行政诉讼,就有关诉讼事宜正和我的律师协商.长沙市国内安全保卫大队不能以出境后可能对国家安全构成威胁及对国家利益造成损失为理由侵犯我合法权益.什么叫可能?法律能够给一个人以明天可能会犯某某罪而今天就叫其逮捕,可以吗?这完全是不能成立的,这是何等的荒谬和无耻.在我现在还没有出境的情况下长沙市国内安全保卫大队就已经知道我出境后会怎样怎样?真可谓是未卜先知啊!我有一些朋友也因为此荒谬理由而被限制出境!
    
    强烈抗议和谴责长沙市国内安全保卫大队这一荒谬的行为!
    
     张子霖 _(博讯记者:张子霖) [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2007/02/200702010601.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场