[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

南昌300余名城管大规模拆违遭遇暴力抗法/贺伟华(图)
(博讯2006年12月04日发表)

    贺伟华更多文章请看贺伟华专栏
    来源: 大江网
    【提要】:3日上午9时许,南昌市城管执法局300余人对青山湖区塘山镇永红村等12处约1800平方米违章建筑进行强制拆除。在此过程中,城管遭遇了暴力抗法,先后有3名执法人员不同程度受伤。
    南昌300余名城管大规模拆违遭遇暴力抗法/贺伟华
    南昌300余名城管大规模拆违遭遇暴力抗法/贺伟华


    
    【内容】300人出动拆除1800平方米违建 2名带头暴力抗法者被抓
    本报讯12月3日上午9时许,南昌市城管执法局组织青山湖、东湖、西湖、高新分局以及机动大队、警察支队在内的300余人拆违队伍,对青山湖区塘山镇永红村等12处约1800平方米违章建筑进行强制拆除。
    记者在现场看到,拆除行动一直持续到下午5时许,执法人员动用推土机、挖土机等机械设备,将12处违章建筑(包括地基)全部彻底铲除。
    据南昌市城管执法局负责人介绍,此次行动是该局自去年1月正式成立以来,拆违规模最大,参加人数最多的一次。此外,在昨日的违章建筑拆除过程中还遭遇了暴力抗法,先后有3名执法人员不同程度受伤。目前,2名带头暴力抗法者已被南昌市城管警察支队抓获,受伤的执法人员正在医院接受治疗。徐刚、黎江、记者许南平摄影报道 (江南都市报)
    消息来源:《群发突发事件与民众自救抗暴运动》http://wqfy2006.spaces.live.com/ _(博讯记者:反抗者)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2006/12/200612042239.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场