[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

前国家统计局长邱晓华在上海的情妇是记者
(博讯2006年11月08日发表)

    已于10月12日被免职的前国家统计局局长邱晓华,官方公布的落马原因除涉社保基金案以外,还有“生活作风糜烂”。据知情人士透露,邱晓华妻子因患红斑狼疮不能生育,而邱在上海的情妇是一名记者,她住的房子是另一名社保案涉案者上海福禧投资董事长张荣坤所送。
    
       星岛环球网独家消息,有知情人士透露,邱晓华包养情妇的原因似乎“情有可原”:邱的妻子患红斑狼疮,因该病很难治愈且具有一定的遗传性,二人婚后一直无子。 (博讯 boxun.com)

    
      该人士称,邱晓华的情妇是一名记者,两人感情很好,该情妇为其育下一女。媒体早前披露,“十一”黄金周期间,虽然陈良宇案发引起上海官场大地震,但思女心切的邱晓华还是专程从北京飞往上海,看望情妇和女儿。
    
      另有传闻称,邱晓华情妇住的房子是另一名社保案涉案者上海福禧投资董事长张荣坤所送。
    
      此前有媒体报道称,邱晓华与另张荣坤过从甚密。两人同是全国政协委员,并都在经济组。今年两会上,有记者注意到两人谈笑甚欢。
    
      邱晓华作为国家统计局局长居然涉及上海社保基金案件,让许多人始料未及。纵观邱晓华个人履历,似乎并没有机会和上海官员发生直接联系,他在1978年考入厦门大学并于1982年毕业分配到国家统计局工作后,除短时间挂任安徽省省长助理外,邱晓华一直在国家统计局任职,并最终官拜局长。
    
      因此坊间猜测,邱晓华涉社保基金案以及在上海保养情妇均与张荣坤有密切联系。
    
      据传张荣坤深谙官场交际,不仅经常招呼官场上的朋友吃喝玩乐,还在上海某著名高级酒店长期包了几个房间,作为这些朋友的寻欢之地,并经常代为物色美女。同时张荣坤在酒店套房内安装针孔摄影机,录下贪官寻欢的丑态。张荣坤被中共中纪委调查时,为了自保,供出手上一卷拍摄上海贪官寻欢的纪实影带,也使得前上海市委书记陈良宇等官员被捕后百口莫辩,更使得社保基金案进展迅速。
    
      观察人士指出,从张荣坤对邱晓华的公关来看,可见其手腕和思路与众不同。首先,邱晓华所处的国家统计局属于清水衙门,比较容易接近;其次,邱晓华少年得志,四十八岁即官拜副部级,属于未来的政坛明星;再次,邱晓华虽然手中权力不大,但凭其地位和潜力,穿针引线绝对没有问题。
    
    

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2006/11/200611081149.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场