[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

深圳城管和民兵争夺管理权 两百余人街头械斗(图)
(博讯2006年10月18日发表)

    
深圳城管和民兵争夺管理权 两百余人街头械斗

    综合大陆消息:深圳上梅林新村接近梅华路新世纪百货地段17日晚9时许发生大规模打斗事件。一帮身着绿色迷彩服的人和一群民兵先为了争夺管理权,先是发生口角,随后双方各自召集人手并发生打斗,打斗仅持续了五分多钟,由于大批警察赶到,打斗才得以停住。事件造成三十多人受伤,但没有危及生命的伤害。
    甚至有人拿出马刀
    
    据《南方日报》报道,目击者周先生说,17日晚9时许,他正在上梅林新村靠近梅华路的一家湘餐馆里吃饭,突然,他发现餐馆外陆续聚集了一大帮人,“他们穿着迷彩服,手里都拿着钢管,应该有二三十人吧,然后街另一头又出现了一帮人,是这里的民兵。”周先生说,两帮人先是对峙了二十多分钟,其间双方人数不断增加,“每一方都至少有百余人,然后就打了起来”。梅林村居民林先生当时正好在现场,他说,当时场面非常混乱,双方手里都有钢管、铁棒等物,甚至有人拿出了马刀,“简直像黑社会打群架,有个没穿制服的手里拿着一把马刀,也不知道是哪一边的人。”
    
    周先生说,双方对峙期间有社区警察在现场进行调解,但是双方情绪较为激动,“警察人太少了,劝不住”。打斗持续了大概五分钟,随后大批警察赶到现场制止了打斗,周先生表示看到警察发射烟雾弹隔开打斗双方。
    
    争夺路边摊管理权引发?
    
    据目击者林先生介绍,穿迷彩服的一帮人是城管人员,另一伙人是当地民兵。林先生介绍说,当时一名补鞋匠在梅村路梅林三村东公车站台后上梅林新村的一个小巷口修鞋,“一群穿迷彩服像城管队员的人不让他在这里摆摊,踢翻了他的工具,有一个人还对他动了拳脚”林先生表示双方打斗的起因是城管人员殴打了这名补鞋匠,“一名好像修鞋匠亲戚的年轻人后来叫来了一群民兵,双方在巷口先打了一架,警察来了以后带走了两个人,但双方好像不太甘心,接着就开始召集人手了”林先生说。
    
    一名当地的巡防队员表示,打斗双方一边是城管人员,一边是当地民兵。“说白了就是争夺管理权引起的,以前管街上摆摊这些事情都是民兵管的,后来交给了城管,双方就开始起摩擦了”该巡防队员说,双方打架已经不是第一次了,为了争夺对梅林新村的管理权双方已经发生过数次打架事件了。
    
    

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2006/10/200610182325.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场