[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

黄琦:成都出动城管执法队试探2000军工维权(组图)(图)
(博讯2006年09月23日发表)

    
    [ 作者:黄琦 来源:六四天网 更新时间:2006-9-23 文章录入:天网 ]
    公安部打黑除恶 南光老人坚决拥护

公安部打黑除恶 南光老人坚决拥护
    
    ===================================================
    
     今天,成都当局出动城管执法队,前往南光机器有限公司,清除工人悬挂在闹市区的维权标语。同时,当局还四处散布“工人聚集闹事,后面有煽动撑腰的,还有法轮功势力参合”。
    
     但从最终发生的一系列情况可以肯定,在舆论的强大压力下,当局基本停止了暴力[执法]高龄老人的冲动。
    
    
上司痛斥 羞愤难当

    
    
     2006年7月29日,六四天网刊登了《2000军工火并[红黑]已4月 伤痕累累》,并用《要奋斗,就会有牺牲》、《今天,算你狠 》、《坦克上的的叶利钦也不过如此》、《善待爹妈 》等22幅相关图片,揭示了成都南光机器有限公司2000退休老人惨烈的维权斗争场面。
    
     8月17日,天网再次报道了[成都市委回应2000军工维权斗争],介绍了成都市委近期两次召开了南光问题的专题会议,以及市委邓川书记“除了土地补偿的事情不谈,其余都可以谈。”的讲话。并发布了《回家的路就像攻克巴士底狱》、《1811个指拇印摁在政府脸上》、《排队签名给当局掌脸 》、《早已森严壁垒更加众志成城》、《未来算帐的日子是这样吗?》等1811名工人排队签名回击当局的系列图片,揭穿了“哪里有这么多工人参加!只有几十个人。”的谎言。
    
     谎言被揭穿,遭到上司痛斥,这更令有关人员恼羞成怒。
    
     他们使出了对付温江农民维权、宜宾大塔农民维权的杀手锏——四处散布“工人聚集闹事,后面有人煽动撑腰,还有法轮功势力参合”。
    
     为此,曾经修炼法轮功的极个别工人为了不给当局镇压的口实,只得停止参加维权斗争。
    
     而成都[职业网络黑客]的行为更加可笑,破坏了工人中网络爱好者的电脑、电话、打印机等等。
    
     同时,有关方面还四处派人调查相关人员,八方搜集所谓煽动证据,以达到震慑警告的目的,从舆论上遏止维权信息的传播,最终将2000军工维权斗争扼杀在孤立无援的境地。
    
    
出动城管执法队试探

    
    
     今天,成都当局出动城管执法队,在街道办事处工作人员的配合下,前往成都南光机器有限公司,以"创建卫生城市"为名,清除悬挂在闹市区的维权标语。
    
     上午,城管执法队首先将工厂大门关闭,让所有静坐工人无法出门;之后,派人清除了工厂大门的维权标语。
    
     工人们则在坐在大门内齐唱自编的《维权之歌》。
    
     执法过程中,当局出动了数十名各色人员[打扫卫生],还安排了4台摄象机拍摄全过程。
    
     同时,街道办事处工作人员还分别前往工人家中谈话,要求他们不要到工厂去了。工人们回答到:我们的所作所为与你们毫无关系。
    
     不过,兴师动众的执法过程仅仅将大门外面的几条标语清除,而屹立在成都闹市区的标语[公安部打黑除恶 南光老人坚决拥护]、[不获全胜 决不收兵]的标语依然那么醒目。
    
     执法的全过程没有使用一名警察,仅仅象征性地清除几条小标语,而执法过程始终回避与高龄工人发生直接冲突。显然,此次执法的主要目的仅仅是试探工人们的维权决心;当然,也不排除是采取步步进逼的蚕食政策。
    
    
曲终人散 还是痛下杀手?

    
     可以说,所谓南光工人维权是有法轮功势力推动的说法毫无道理。因为,中共、中国政府中也有法轮功练习者,难道中共的行为、中国政府的行为也是法轮功势力推动的?
    
     从成都当局今天出动城管执法,仅仅清除厂门外的几条维权标语的低调执法行为。我们可以肯定:
    
     当局在各界新闻机构的强大压力下,已经丧失了继续使用暴力[执法]这些65-93岁老人的勇气,毕竟,人类共同驻守的道德规范是不能逾越的。
    
     而持续6个月的南光标语群已经成为成都的壮丽景观,成为维权持久战的典范,鼓舞着波澜壮阔、注重实干拒绝浮躁大话的四川民间维权朝着依法、理性的方向发展。
    
     而有关当局在保障工人基本利益的前提下真诚与工人良性互动,经过双方的协商和让步最终达成协议,则是最佳选择途径。
    
    公安部打黑除恶 南光老人坚决拥护



工人自编的《维权之歌》
    公安部打黑除恶 南光老人坚决拥护



城管执法前
    公安部打黑除恶 南光老人坚决拥护



城管执法后
    公安部打黑除恶 南光老人坚决拥护



火暴的维权宣言
    公安部打黑除恶 南光老人坚决拥护



人权何在?
    公安部打黑除恶 南光老人坚决拥护



城管清除地上的标语
    公安部打黑除恶 南光老人坚决拥护



静坐工人唱维权歌
    公安部打黑除恶 南光老人坚决拥护



经济补偿,依旧是维权主题
    
    
    更多内容见 六四天网中国工人维权专题 (博讯记者:蔡楚)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2006/09/200609230611.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场