[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

曾金燕:胡佳被传唤事件-- 仍然处于非法软禁中
(博讯2006年09月08日发表)

    
    
     昨天早晨8点半左右胡佳被未出示警察证的便衣警察带走“传唤”。 (博讯 boxun.com)

    昨天晚上8点10分左右,胡佳被便衣警察送回家。因为法律规定公安机关传唤公民不得超过12小时。
    晚上仍然处于本宅非法软禁中。
    
    今天早上9点钟胡佳被便衣警察带走,仍然是“传唤”的名义。我只能等待直到晚上9点左右,才能知道结果如何。
    目前家里的固定电话仍旧被切断,无法接通。手机尚可使用。
    
    目前我虽然仍然被两辆车的国保跟踪监视,但总算还有行动自由。昨天外出约见了相关律师。
    
    我不知道将来会发生什么,倘若每天传唤一天10个小时左右的谈话对他早期肝硬化的身体非常不利,或者在某天在“传唤”的名义下突然把人拘禁了,那更糟糕。我只好提心吊胆地等待。
    
    不论发生什么事情,我们欢迎警方依法行事。希望警方给我们一个正式的说法并办理法律手续:为什么长期非法软禁、跟踪我们?
    
    感谢生活在我们身边的朋友们,接听我们的电话并持久地关注我们的生存状况。
    
    5:50分更新:胡佳回家了,明天不用再被传唤,仍然处于非法软禁中,今天是非法软禁在家第53天。 (博讯记者:蔡楚) [博讯首发,欢迎转载,请注明出处]- 支持此文作者/记者

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2006/09/200609081931.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场