[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

深圳市城管遭街道城管扒裤续:3名当事人被停职
(博讯2006年08月03日发表)

    南方都市报报道,针对7月31日深圳市城管局联动执法队队员被龙华街道办执法队当街殴打事件,昨日,深圳市市长许宗衡在深圳市行政服务大厅成立两周年总结表彰大会上表示,深圳市委、市政府对这一事件高度重视,并提出意见要求严惩打人的相关人员。
    
       许宗衡坦承此事件的发生“暴露我们执法的不规范”。对此事的后续处理,许宗衡还明确提出自己的意见。许宗衡强调:首先,对打人的相关人员要依法严惩;其次,加强对执法队伍依法执法的监督管理,全面展开执法规范检查;再次,进一步完善深圳执法体制,在综合执法的同时,理顺市、区、街道办管理体制。” (博讯 boxun.com)

    
      许宗衡还表示,目前深圳市委、市政府对这一事件高度重视,市委书记李鸿忠高度关注这一事件。
    
      昨日下午4时,深圳市城管局主要领导就此事向数家媒体首次对媒体公开当日事件经过。7月31日下午2时30分左右,深圳市城管局直属执法队在龙华进行巡查和执法时,被龙华街道办执法队围住,有三个原因导致了后来发生冲突。
    
      第一,当时直属执法队所驾车辆牌照于一个月前被盗,之后在交警部门办理了临时牌照放于前挡风玻璃内侧,车身印有深圳市城管字样。但该车的身份被龙华街道办执法队质疑。
    
      第二,龙华街道办执法队检查了直属执法队带队队员的执法证,发现证件上面有印记,认为该证可能被涂改过。实际上,该证件不是假证,已在市法制办备案。
    
      第三,龙华街道办执法队在向深圳市城管局查询直属执法队队员身份时,市城管局人事处由于不了解执法人员情况,回答说没这个人,情况反馈出现了问题。
    
      之后,龙华街道办执法队数十人对直属执法队队员进行殴打,抽掉队员的皮带绑住双脚,抽掉队员的鞋带绑住双手。
    
      目前,龙华街道办执法队三名当事人已经被停职,等候处理。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2006/08/200608031112.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场