[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

湖南永州市、新疆鄯善县发生禽流感疫情
(博讯2005年11月28日发表)

    农业部11月28日发布,新疆维吾尔自治区鄯善县、湖南省永州市零陵区发生高致病性禽流感疫情。
    
     11月22日,新疆鄯善县鄯善城镇饲养的家禽出现死亡,共死亡家禽288只。11月25日,经新疆兽医部门初步诊断为疑似高致病性禽流感。 (博讯 boxun.com)

    
    11月18日,湖南永州市零陵区七里店办事处老埠头村八组饲养的家禽出现死亡,共死亡家禽402只。11月25日,经湖南兽医部门初步诊断为疑似高致病性禽流感。
    11月28日,经国家禽流感参考实验室确诊,上述两起疫情均为H5N1亚型高致病性禽流感。
    农业部、新疆维吾尔自治区和湖南省人民政府按照有关应急预案要求,认真做好疫情处置的各项工作。目前,新疆、湖南兽医部门已分别在疫点周围3公里范围内扑杀家禽52162只、13481只。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2005/11/200511282203.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场