[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

汕头市长就6•10火灾道歉
(博讯2005年06月25日发表)

    汕头市长就6•10火灾道歉 政府垫付部分赔偿金

     潮南区政府已垫付420万元赔偿金

     本报汕头消息 记者王漫琪报道:在前天下午召开的汕头市政府第39次常务会议上,汕头市长黄志光代表市政府就“6·10”特别重大火灾事故向全市人民道歉,向死难者亲属和受伤人员道歉。 (博讯 boxun.com)

     黄志光说,“6·10”事故造成特别重大的人员伤亡和巨大的经济损失,作为一市之长、安全生产的第一责任人,负有不可推卸的责任,心情十分沉重,也十分内疚,深感愧对人民、愧对组织。血的教训极其深刻。痛定思痛,全市上下要认真吸取教训,深刻反思,在做好事故的善后处置工作的同时,采取强有力措施,坚决遏制重特大安全事故发生。

     据介绍,“6·10”事故中死难的31人,目前有28人已确认身份。本着以人为本的精神,目前潮南区政府已垫付了420万元的赔偿资金。潮南区有关领导表示,潮南区政府将依法向华南宾馆有限公司追偿垫付的资金。

     羊城晚报

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2005/06/200506252306.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场