[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

全球唱片1/3是盗版 中国名列前茅(图)
(博讯2005年06月24日发表)

    
    
全球唱片1/3是盗版 中国名列前茅

    在中国盗版碟占整个音乐市场的80%
    
    BBC报道 国际唱片行业协会公布报告指出,去年全球销售的唱片中1/3是盗版。报告公布了盗版猖獗的10个国家,巴拉圭,中国和印尼名列前茅。
    
    其他盗版大国还有俄罗斯、墨西哥、印度、巴西、巴基斯坦、西班牙和乌克兰。
    
    法新社报道,在音乐盗版方面,尽管北京做出努力打击盗版,但是中国同俄罗斯仍然居于前列。2004年俄罗斯盗版碟贸易多达4.39亿美元,中国的数字是4.11亿美元。
    
    国际唱片行业协会的年度报告指出,全球销售盗版多达数十亿美元,危及了就业,甚至威胁到行业的生存。非法获取的利润进入毒品贸易,鼓励有组织犯罪。
    
    国际唱片行业协会特别指出10个国家打击盗版不力,其中包括西班牙,巴西,中国和印度。该组织说,在中国盗版碟占整个音乐市场的80%。
    
    中国盗版音像制品泛滥,中国电影界人士表示中国电影投资环境因此恶化。美国电影界人士也抱怨说,盗版是中国最大的问题。
    
    与此同时中国通讯社报道说,中国10年来打击盗版取得显著进展。1994到2004年底,中国收缴各类盗版音像制品8亿余件,查缴地下非法光盘生产线200多条
    
    报道还说,目前上海,天津,重庆,南京等12个中国城市同时开始为期两个月的"打击盗版音像制品夏季行动"。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2005/06/200506241643.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场