[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

汕头大火遇难者每位获赔20万元
(博讯2005年06月19日发表)

    潮南“610”火灾事故遇难者每位获赔20万元 中新社汕头六月十八日电(俯信李怡青)记者今天从有关方面证实,汕头市潮南“六•一O”特大火灾事故,遇难人员每人获二十万元人民币的赔偿金额。

    潮南区区长黄陵在接受记者采访时表示,对妥善处理火灾事故中遇难者的赔偿问题,中共汕头市委、市政府高度重视,指示潮南区委、区政府要依法依规做好遇难者的赔偿工作,坚持以人为本,体现人文关怀,诚恳周到地做好遇难者家属、亲友接待工作。

     目前,潮南区政府已经成立火灾事故善后处理工作组,按照国务院《工伤保险条例》、《广东省工伤保险条例》、《因工死亡职工供养亲属范围规定》等有关法律法规及相关政策的原则和精神,参照其他地方的处理办法,本着“赔偿标准就高不就低”的原则,反复研究制订了《汕头潮南“六•一O”特别重大火灾事故死亡人员赔偿方案》,给予此次火灾中遇难者每人二十万元人民币的赔偿金额,以安抚遇难者亲属。 (博讯 boxun.com)

    来源:凤凰网 (博讯记者:张君)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2005/06/200506192316.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场