[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

《金融时报》:中国监狱大量生产PS2盗版
(博讯2004年12月22日发表)

    

     中国的监狱大量生产索尼畅销游戏机Play station2的事实被曝光。

     《金融时报》22日报道说,索尼历经5年对Play station(PS2)的盗版生产基地进行了追踪,结果在中国发现了大规模非法生产基地。 (博讯 boxun.com)

     索尼方面表示,在中国每天至少非法生产5万台PS2的游戏手炳。

     索尼为阻止非法生产而进行的追踪调查仿佛007作战。索尼对一个装有PS2部件的集装箱进行追踪,发现装有该集装箱的卡车意外地开进了中国深圳的一所监狱,调查后得知这所监狱在大量非法组装PS2游戏机。

     索尼的PS2是所有索尼产品中收益性最好的产品,自2000年1月上市以来,到今年9月为止在全世界共售出了7400万台。但索尼考虑到中国的仿制问题,将在中国的销售一直推迟至今年1月。

     负责PS2相关业务的索尼娱乐公司(SCE)对上述事件避口不谈,只表示为解决非法生产的问题正与中国当局协商。目前,SCE仅在香港,以侵犯版权为由对两家公司的三名经营者提出诉讼。

    记者 李泰浩 [email protected]

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2004/12/200412221533.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场